На Дону восстановят автотрассы, разрушенные при строительстве железной дороги в обход Украины

На финансирование работ перечислено 2 млрд рублей

На Дону восстановят автотрассы, разрушенные при строительстве железной дороги в обход Украины

Ростов-на-Дону, 4 января 2019. DON24.RU. На севере Ростовской области в 2019 году начнутся работы второго этапа по восстановлению автодорог, разрушенных в ходе строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово в обход Украины, информирует пресс-служба регионального правительства.

«Новая железнодорожная линия, сообщение по которой было открыто в августе 2017 года, имеет серьезное стратегическое значение для безопасной перевозки пассажиров и грузов на южном направлении России, – отметили в министерстве транспорта Ростовской области. – Не менее важен этот объект с точки зрения развития транспортной инфраструктуры донского региона, экономического роста и повышения качества жизни населения».

При реализации проекта дорожная инфраструктура двух районов Ростовской области – Миллеровского и Чертковского – использовалась для перевозки строительных грузов и существенно пострадала. Вопрос ремонта дорог являлся одним из острейших и звучал на каждом сходе граждан в сельских поселениях.

В целях решения проблемы между Правительством Ростовской области и ОАО «Российские железные дороги» были подписаны три соглашения, которые предусматривали передачу от «РЖД» денежных средств в качестве безвозмездных перечислений в размере почти 2 млрд рублей. В том числе – в областной бюджет 1,3 млрд рублей, в бюджет муниципального образования Миллеровского района – порядка 345 млн рублей, в бюджет муниципального образования Чертковского района – 330 млн рублей.

В рамках первого этапа работ, реализуемого в 2018 году, в порядок приведено дорожное покрытие 15 объектов региональной дорожной инфраструктуры общей протяженностью около 80 км.

Во время второго этапа, в 2019 году, на региональной сети автодорог будет выполнена реконструкция мостового перехода, а также капитальный ремонт 10,1 км асфальтового покрытия. На местной дорожной сети в Миллеровском районе намечен капремонт четырех мостов и 1,4 км дорог. В Чертковском районе отремонтируют 51,8 км дорожного полотна.

«Запланированные мероприятия обеспечат полное восстановление разрушенных участков автомобильных дорог в данных муниципальных образованиях», – подчеркнул министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Коронавирус возродил копейку: в России неожиданно заговорили о пользе деноминации

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Сегодня эксперты оживленно комментируют неожиданную идею, с которой выступил руководитель аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он предложил провести деноминацию рубля, то есть уменьшить номинальную стоимость рубля в 100 раз. Таким образом в обращение вернется копейка, уверяет эксперт.

По мнению аналитика, основанием для такой меры стало резкое увеличение наличных денег в стране. Из-за экономический ситуации с COVID-19 компании и физические лица обнуляют банковские счета. Все это приводит к тому, что бизнес уходит в серую зону, а граждане начинают получать зарплату в конвертах.

Понимая, что деноминация обойдется в копеечку, Разуваев предложил провести эту дорогостоящую процедуру за счет Центробанка. Якобы денег у него и так много.

Примечательно, что в в самом Центробанке не стали даже обращать внимания на столь экзотические советы.

Зато финансовые аналитики выступили с осуждением подобных мер. По их мнению, деноминация вызовет панику среди населения и приведет к хаосу в экономике. Подобные высказывания свидетельствуют о том, что коронавирус проник в умы экспертов финансового рынка, язвительно заметил один из комментаторов.

В нашей стране деноминация проводилась последний раз в 1998 году (из расчета 1000 к одному). С избытком наличных денег пытались бороться и в СССР. В 1991 году в ходе так называемой павловской денежной реформы был проведен обмен крупных ассигнаций. В результате многие жители страны лишились своих сбережений, а через несколько месяцев распался и сам Советский Союз.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии