На Дону вдвое увеличено финансирование работ по ремонту автодорог

По нацпроекту выделено 6,2 млрд руб.

Фото: Павел Сапрыкин ©

Ростов-на-Дону, 21 января 2019. DON24.RU. Финансирование работ по ремонту и качественному содержанию дорог в Ростовской области в 2019 году по нацпроекту выросло вдвое и составит 6,2 млрд рублей.

Об этом говорилось на заседании межведомственной рабочей группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое прошло в региональном минтрансе под председательством заместителя губернатора Ростовской области Михаила Тихонова.

На Дону национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет реализован в 21 муниципальном образовании, включая Ростовскую, Шахтинскую и Таганрогскую агломерации.

Первоначально на выполнение программных мероприятий на Дону в 2019 году планировалось направить 3,3 млрд рублей. Но в дальнейшем было принято решение увеличить объем финансирования за счет средств областного бюджета. Таким образом, на претворение в жизнь регионального проекта предусмотрено 6,2 млрд рублей.

Приведение автотрасс в порядок позволит снизить количество ДТП, отмечалось на заседании.

Как сообщили в правительстве региона, за 2017–2018 годы – период действия предшественника нацпроекта, приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» – в Ростовской агломерации приведена в порядок дорожная одежда 188 объектов регионального и местного значения общей протяженностью более 300 км. На эти цели направлено 4 млрд рублей, из них половина – средства федерального бюджета.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Губернатор: На Дону необходимо построить 78 школ

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. К 2024 году в Ростовской области планируется построить 78 школ. Об этом говорилось на совещании по итогам работы министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

«Это очень масштабная задача, – сказал глава донского региона. – Роль строительной отрасли в развитии нашего региона сложно переоценить. По состоянию строительной отрасли можно судить о состоянии экономики и в краткосрочном периоде, и в перспективе».

Так, в рамках нацпроекта «Образование» к 2022 году необходимо ввести в строй 31 школу на 18 тысяч мест.

При этом шесть школ на 4000 мест уже введены в эксплуатацию в прошлом году. Начато строительство 14 образовательных учреждений на 6000 мест. Они будут открыты в 2020–2021 годах. В нынешнем году начнется строительство еще 11 школ на 8000 мест.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии