На Дону могут упростить систему оплаты налогов

На Дону могут упростить систему оплаты налогов
Фото: ФНС. ©

Ростовская область, 13 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области могут ввести единый налоговый счет, который призван упросить оплату налогов для граждан. Изменения в Налоговый кодекс были приняты в первом чтении Государственной Думой Российской Федерации.

«Законопроектом предлагается ввести институт Единого налогового счета, в рамках которого для каждого налогоплательщика консолидируются в единое сальдо расчетов с бюджетом все подлежащие уплате и уплаченные с использованием единого налогового платежа налоги», – говорится в сообщении.

При введении Единого налогового счета сроки уплаты сократятся в пять раз – вместо 60 сроков будет 12. Ошибки и несостыковки в платежках будут исключены, так как вместо 15 полей останется всего два.

Единый налоговый счет предполагает онлайн-доступ для плательщиков к детализации начислений и уплате налогов – налогоплательщик и налоговый орган видят состояние расчетов «одними глазами».

Поделиться

Комментарии

С начала года в Ростове демонтировали 213 нелегальных ларьков

Ростовская область, 27 мая 2022. DON24.RU. Более 1000 протоколов и 213 демонтированных НТО стали результатом борьбы Ростова с незаконной торговлей в 2022 году. Об этом сообщили в администрации города.

С начала года освободили 213 городских земельных участков, которые были заняты НТО. Нарушителям выписали 1099 административных протоколов.

«Проведен ряд рейдовых мероприятий на территории всех районов города Ростова-на-Дону. В рамках таких мероприятий, а также в процессе ежедневной работы, реагирования на жалобы со стороны населения и акты надзорных органов, сотрудники управления с начала 2022 года составили 1099 административных протоколов», — рассказал начальник городского управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов.

Он добавил, что с начала года демонтировали 99 НТО в рамках муниципальных контрактов.

«Демонтаж некоторых НТО происходит путем разбора на составные части, ввиду существенного превышения ими габаритных размеров, разрешенных к перевозке автотранспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, что предусмотрено п. 2 раздела 3 Постановления № 234. В число демонтированных НТО входят также 20 объектов по реализации табачных изделий. По состоянию на 26 мая 2022 года демонтажу подлежит 382 незаконных НТО на территории города Ростова-на-Дону», — пояснил Тихонов.

Лента новостей

Загрузить еще