На Дону суд оштрафовал фирму за навязывание услуг потребителю

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Суд Обливского района Ростовской области взыскал с московской фирмы «ИПС» 90 тысяч рублей за нарушение прав потребителя. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в администрации суда.

Деньги будут перечислены жительнице одной из станиц Обливского района, которая обратилась в суд с иском в отношении коммерческой фирмы.

Как следует из материалов дела, в марте этого года станичница приобрела японский автомобиль «Датсун». Для покупки ей пришлось обратиться в банк за кредитом. Кредитные средства в размере 903 тысяч рублей были предоставлены на семь лет под 15,9% годовых.

При заключении договора кредитования женщине пояснили, что для получения денег ей необходимо воспользоваться дополнительными услугами, иначе кредит предоставлен не будет. Поэтому женщине пришлось заключить договор с «ИПС» на сумму 60 тысяч рублей на предоставление юридических консультаций.

Вскоре жительница Обливского района расторгла этот договор, поскольку ни разу не воспользовалась дополнительной услугой. Однако фирма отказалась возвращать ей средства, ссылаясь на свои тарифные правила.

Суд расценил подобные действия как нарушение прав потребителя. По решению суда фирме придется вернуть автовладелице 56 тысяч рублей, уплаченных по договору, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей и штраф в размере 29 тысяч рублей, плюс судебные расходы.

Между тем в Ростове продавщицу продуктового магазина оштрафовали за нарушение санитарных правил.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Ростовской области начали массово скупать страховки от COVID-19

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области заметно вырос спрос на покупку страховых полисов от коронавируса. Об этом говорится в исследовании агрегатора страховых продуктов «Страховка.ру», передает РИА Новости.

В октябре объем продаж этой страховой услуги в донском регионе вырос на 85% по сравнению с сентябрем. Это намного больше, чем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в Красноярском крае и Оренбургской области динамика спроса еще выше, чем на Дону, – 155%.

Средняя стоимость страховок составляет 2300 рублей.

«Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение семье в случае смерти застрахованного. Выплаты при выявлении вируса достигают от 2000 до 50 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 200 тысяч до 1 млн рублей», – говорится в исследовании.

Этот страховой продукт стал особенно востребован после того, как в регионах выросло число инфицированных. На сегодня в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев заражения коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии