На Дону строится крупнейший в мире завод льняного масла

Ростовская область, 14 апреля 2021. DON24.RU. В Азовском районе ведется строительство завода по производству льняного масла с объемом инвестиций 1,6 млрд рублей. Об этом говорилось на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

Строительство предприятия началось в прошлом году. Завод «АСВА» по переработке льняного семени и производству льняного масла создается в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района.

Мощность нового предприятия – 450 т в сутки. Предусмотрено также создание емкостей по единовременному хранению до 30 тыс. т семян льна. Годовой объем переработки льна составит 160 тыс. т.

Завод строится с участием ведущего европейского игрока в этой сфере – бельгийской компании Vandeputte Huilerie. Уже начался выпуск первой продукции.

«Когда проект будет реализован в полном объеме, это будет самый крупный в мире завод льняного масла», –  сказал гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.