На Дону стартовали замер антикоррупционных настроений и оценка антикоррупционной политики

На Дону стартовали замер антикоррупционных настроений и оценка антикоррупционной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 7 ноября 2022. DON24.RU. Донских предпринимателей приглашают пройти опрос «Бизнес-барометр коррупции» по ссылке https://bbk-10.testograf.ru. Анкетирование анонимное. Принять участие можно до 20 ноября.

«Проект «Бизнес-барометр коррупции» стал важнейшим специальным исследованием национального уровня. Он оказывает непосредственное влияние на формирование и реализацию антикоррупционной политики страны, – отметил министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин. – Именно поэтому важно принять участие в проекте: каждое высказанное мнение позволит получить объективную информацию о работе по противодействию коррупции, проводимой в субъектах РФ».

Опрос ляжет в основу углубленного изучения мнения представителей делового сообщества. Исследование проводят с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России.

«Бизнес-барометр коррупции» – специальный проект Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Он проходит в 10-й раз. Его результаты представят 9 декабря 2022 года на Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

Данные будут представлены ТПП России в Правительство России, федеральные и региональные органы исполнительной и законодательной власти для использования при формировании и реализации мер и инструментов поддержки бизнеса.

Исследование закреплено пунктом 24 Национального плана противодействия коррупции на 2021–2024 годы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.08.2021 № 478. Ранее в нем приняли участие свыше 250 тысяч предпринимателей из 85 регионов страны.

Оборонный завод в Таганроге проводит дополнительный набор сотрудников

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. В Таганроге 325-й авиационный ремонтный завод объявил о наборе дополнительного персонала, сообщила «Таганрогская правда».

Предприятие открыло вакансии по основным рабочим и инженерным специальностям. Требуются, в частности, слесари, монтажники, сборщики, мастера и инженеры-технологи. Оклад – от 30 тысяч рублей.

Работодатель гарантирует своевременную выплату заработной платы, полный социальный пакет, возможность переобучения и освоение смежных специальностей.

Таганрогский авиазавод выполняет капремонт боевых самолетов Су-24, Су-25, транспортных самолетов Ан-12, Ан-24, Ил-76, вертолетов Ми-8 и Ми-24. Как указывается на сайте предприятия, на авиазаводе также производят ремонт агрегатов самолета дальней авиаразведки А-50.

Все эти летательные аппараты широко используются для нужд армии в зоне СВО.