На Дону стартовал конкурс лучших практик наставничества

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Ежегодный конкурс лучших практик наставничества для повышения производительности труда стартовал в Ростовской области, информирует правительство региона. 

Организатор – донское министерство экономического развития при поддержке агентства инноваций Ростовской области.

«Проведение конкурса направлено на поиск и отбор успешных практик наставничества в сфере производительности труда для их дальнейшей популяризации, распространения и внедрения в Ростовской области», – говорится в сообщении.

Конкурс проводится в нескольких номинациях: «Наставничество в сфере повышения производительности труда», «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» и «Наставничество в области прорывных технологий».

Заявки принимаются до 8 февраля по электронной почте: info@airo61.ru и в печатном виде по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Седова, 6/3, к. 26, с понедельника по пятницу, с 10:00 до 18:00. Телефон для справок: (863) 333-21-35.

Призеры региональных этапов смогут принять участие во всероссийском этапе, который пройдет в Москве.

Победителями и финалистами первого конкурса стали шесть донских предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Россия усилила позиции в Глобальном индексе продовольственной безопасности

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. По итогам 2020 года Россия значительно укрепила свои позиции в Глобальном индексе продовольственной безопасности, передают СМИ со ссылкой на английскую компанию Economist Intelligence Unit. 

Среди 113 стран Россия заняла 24 место, улучшив свои позиции почти в два раза. По критерию «доступность продуктов питания для населения» страна поднялась на 11 позиций и вошла в двадцатку ведущих стран. 

«На фоне мирового продовольственного кризиса российский АПК выглядит очень уверенно. 2020 год, особенно период пандемии, показал, что наше сельское хозяйство способно адаптироваться к любым сложностям. Если остальные отрасли показывали замедление, либо отрицательные показатели, то сельское хозяйство как раз показывала плюс, потому что у нас не останавливались производственные процессы. Все было отлажено», — заявил аналитик консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк.

По словам специалиста, Россия не только обеспечивает себя продовольствием, но и добилась заметных успехов в сельском хозяйстве. 

«Россия получает сейчас рекордные доходы от экспорта при учете, что в прошлом году продукции АПК экспортировала на 29 млрд долларов, обогнав даже доходы от экспорта газа по трубам. Это просто колоссальный результат. Повышения позиций России в глобальном рейтинге продовольственной безопасности — это показательный момент, потому что нашему министерству сельского хозяйства удалось вывести отрасль на устойчивую траекторию, и стабильный рост сельхозпроизводства практически не зависит уже от внешних факторов», — подчеркнул Илья Березнюк.

Подобные результаты особенно контрастируют с тем фактом, что в прошлом году на волне пандемии в мире обострилась проблема продовольственной безопасности. Многие страны столкнулись с дефицитом продуктов питания и гиперинфляцией. Зато Россия укрепила свой потенциал в аграрной сфере и продолжила активно развивать собственное производство, отмечают эксперты. 

Глобальный индекс продовольственной безопасности — это рейтинг развития аграрных отраслей 113 стран, рассчитанный на основе 59 различных показателей. Составляется ежегодно британскими аналитиками.  


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии