На Дону собран урожай зерновых почти с трети уборочных площадей

Ростовская область, 11 июля 2022. DON24.RU. Хозяйствами региона обмолочено более 1 млн га. Уборочная страда идет во всех хозяйствах региона.

«К сегодняшнему дню донские аграрии собрали более 4,2 млн т зерна, или более 30% от общих уборочных площадей. Средняя урожайность – 39,9 центнера с гектара, что на 11% превышает прошлогодние показатели. Это говорит о достойной организации труда аграриев», – сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Он также добавил, что выпавшие накануне местами осадки немного приостановили работы, но в то же время они помогают сформировать необходимые запасы влаги для урожая поздних сельхозкультур.

По данным донского минсельхозпрода, лидируют по площади убранных ранних зерновых аграрии Зимовниковского, Сальского и Зерноградского районов.

Наибольшая средняя урожайность отмечена в Целинском, Мясниковском и Куйбышевском районах: соответственно 59,2 ц/га, 56,6 ц/га и 51,9 ц/га.

Всего к понедельнику, 11 июля, собрано более 3,7 млн т озимой пшеницы, 170 тыс. т зернобобовых культур, 146 тыс. т озимого и 167 тыс. т ярового ячменя.

Одновременно с уборочными работами хозяйства ведут подготовку почвы под посев озимых культур для урожая 2023 года.

Как сообщалось ранее, в этом году аграриям области предстоит убрать более 3,35 млн га зерновых и зернобобовых, в том числе 2,9 млн га основной культуры донского региона – озимой пшеницы.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.