На Дону рассчитывают укрепить роль малого бизнеса в экономике

Об этом заявил Юрий Молодченко

На Дону рассчитывают укрепить роль малого бизнеса в экономике

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2019. DON24.RU. В ближайшие годы в Ростовской области предстоит значительно – на 34% – увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

Об этом говорилось на собрании областного отделения общественной организации «Опора России», в котором принял участие заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

В рамках нацпроекта по развитию малого бизнеса к 2024 году в донском регионе должно насчитываться 735 тыс. субъектов МСП. Для этого главный упор делается на начинающих предпринимателей, самозанятых граждан, а также сильных игроков, способных развиваться и наращивать свои мощности.

«Для экономики региона национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства ключевой, так как МСП – серьезный драйвер роста донской экономики, – отметил Юрий Молодченко. – Очень важно обсудить синхронизацию федеральной части нацпроекта с нашими региональными проектами».

Заместитель губернатора рассказал, что минэкономразвития региона подписало с «Опорой России» соглашение о реализации на территории Ростовской области регионального проекта «Популяризация предпринимательства» – одного из основных стратегических направлений нацпроекта. Совместная работа будет направлена на улучшение условий предпринимательской деятельности, расширение доступа к финансовой поддержке.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Жители Дона стали меньше ходить в рестораны, зато сделали больше покупок для домашнего уюта и ремонта. А билетам в кино предпочитали лотерейные. Об этом рассказал директор ростовского филиала «МТС» Игорь Марьясов на своей странице в соцсети.

 

«Любим мы в компании все анализировать и раскладывать по полочкам, – написал он в своей публикации. – Из прошлого поста стало понятно, где на Дону отдыхать хорошо. Теперь мы решили изучить траты жителей. Анализ расходов с карт клиентов «МТС Банка» в Ростовской области показал, что большой популярностью в наступившем году пользовались онлайн-знакомства, услуги курьеров и доставка готовой еды на дом. Вместо поездок за рубеж жители региона стали активно осваивать внутренний туризм. Покупки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free упали в 2,1 раза. Количество офлайн-покупок в ресторанах уменьшилось на 6%. Длинные выходные позволили уделить внимание домашним делам – количество покупок в магазинах товаров для дома и ремонта в регионе выросло на 23%. В начале прошлого года самым популярным развлечением на новогодних каникулах был поход в кинотеатр. Но в новогодние каникулы 2021 года количество купленных билетов уменьшилось в 2,2 раза. Ростовчане в надежде на новогоднее чудо в 2,6 раза чаще покупали лотерейные билеты и делали ставки».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии