На Дону рассчитывают укрепить роль малого бизнеса в экономике

Об этом заявил Юрий Молодченко

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2019. DON24.RU. В ближайшие годы в Ростовской области предстоит значительно – на 34% – увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

Об этом говорилось на собрании областного отделения общественной организации «Опора России», в котором принял участие заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

В рамках нацпроекта по развитию малого бизнеса к 2024 году в донском регионе должно насчитываться 735 тыс. субъектов МСП. Для этого главный упор делается на начинающих предпринимателей, самозанятых граждан, а также сильных игроков, способных развиваться и наращивать свои мощности.

«Для экономики региона национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства ключевой, так как МСП – серьезный драйвер роста донской экономики, – отметил Юрий Молодченко. – Очень важно обсудить синхронизацию федеральной части нацпроекта с нашими региональными проектами».

Заместитель губернатора рассказал, что минэкономразвития региона подписало с «Опорой России» соглашение о реализации на территории Ростовской области регионального проекта «Популяризация предпринимательства» – одного из основных стратегических направлений нацпроекта. Совместная работа будет направлена на улучшение условий предпринимательской деятельности, расширение доступа к финансовой поддержке.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Магазины в торговых центрах Ростовской области готовятся к возобновлению работы

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось поэтапное открытие объектов потребительского рынка, сообщила на заседании регионального штаба директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Сейчас работает уже 30 тысяч предприятий торговли, это 70% общего количества действующих в Ростовской области.

По-прежнему из-за несоответствия санитарным требованиям закрыто около 12 тысяч объектов. В основном это магазины, находящиеся в торговых центрах. Некоторые из них готовятся к открытию, для чего проводят подготовительные профилактические мероприятия, необходимые для начала деятельности в ближайшее время.

После снятия ограничений на реализацию непродовольственной группы товаров в Ростовской области открылось 9000 объектов торговли, добавила Ирина Теларова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии