Начали: на Дону за 31 млн рублей подготовят территорию к строительству ветропарков

Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок

Начали: на Дону за 31 млн рублей подготовят территорию к строительству ветропарков
Фото: Ветропарк.news.yandex.ru. ©

Ростов-на-Дону, 12 июля 2018. DON24.RU. Более 31 млн рублей будет направлено в Ростовской области на планировку территории и межевание перед строительством ветропарков. Соответствующий заказ опубликовало на портале госзакупок ООО «Ветропарки ФРВ».

Из документации известно, что работы должны быть завершены к октябрю текущего года. Исполнитель будет обязан подготовить межевание и планировку участков площадью не более 900 га на территории семи муниципалитетов донского региона. В дальнейшем на них будут установлены ветряные электрические установки, подстанции, комплектные распределительные устройства, технологические проезды, линии электропередачи и электрические подстанции.

Напомним, что в июне текущего года губернатор Василий Голубев сообщил, что на территории региона к 2020 году появится несколько ветропарков, которые будут созданы в сотрудничестве с корпорацией «Роснано».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии