На Дону переселенцам из аварийного жилья предоставят льготную ипотеку

Ростовская область, 29 июля 2020. DON24.RU. Жители Ростовской области, которых переселяют из аварийного жилья, смогут получить льготный ипотечный кредит, сообщили в правительстве региона. 

Особые правила их участия в программе льготного ипотечного кредитования одобрены региональным правительством. 

Напомним, государство предоставляет переселенцам денежную выплату. Получив ее, они теперь вправе оформить жилищный кредит под низкий процент. Льготная процентная ставка по ипотечному кредиту «Дисконт» снизилась до 4,8% годовых на весь срок кредитования. Эта ставка устанавливается при первоначальном взносе 30% стоимости жилья.

Льготный ипотечный кредит ежегодно могут получить 100 человек. Для этого необходимо обращаться в ГБУ РО «Агентство жилищных программ». 

Стоит добавить, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов планируется расселить 1684 человека.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии