На Дону наладят производство микросхем для управления беспилотниками

На Дону наладят производство микросхем для управления беспилотниками
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. На заводе «Бештау» в Ростове наладят выпуск микроконтроллеров на базе кластера радиоэлектронной промышленности, сообщили в правительстве региона.

Здесь будет вестись разработка и изготовление готовых микросхем. Годовой объем выпуска составит более 1 млн микроконтроллеров. Производство планируют начать в 2026 году.

Соглашение об этом подписали в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2024» заместитель губернатора Игорь Сорокин и генеральный директор группы компаний «Бештау» Олег Осипов.

«Инвестиции в проект составят около 2,1 млрд рублей. Кроме того, будет создано более 100 рабочих мест», – сказал Игорь Сорокин.

Микроконтроллеры – это микросхемы, предназначенные для управлениями электронными устройствами. Используются в системах управления автомобильными двигателями, имплантируемых медицинских устройствах, пультах дистанционного управления, бытовой технике, электроинструментах, БПЛА.

Инвестиционный проект планируется включить в перечень проектов по производству импортозамещающей промышленной продукции кластера радиоэлектронной промышленности «Бештау».

Из Ростовской области в Китай и Иорданию экспортировали 54 т индейки

Ростовская область, 12 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области отправили на экспорт в Китай и Иорданию 54 т индейки. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

«Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по итогам минувшей недели в местах полного таможенного оформления Ростовской области досмотрено и оформлено 54 т мяса индейки для последующего экспорта в Китай и Иорданию», – сообщает источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, в законности происхождения продукции у сотрудников ведомства сомнений не возникло. Продукция соответствует требованиям стран-импортеров. Вывоз товара разрешили.

Ранее сообщали, что из Ростовской области отправили на экспорт более 480 тыс. т зерна.