На Дону из ветхого жилья в шахтерских территориях переселят 285 семей

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 25 февраля 2021. DON24.RU. В этом году в Ростовской области 285 семей отметят новоселье благодаря реализации программы по переселению жителей шахтерских территорий из ветхого жилья. Об этом сообщает портал донского правительства.

На эти цели будет направлено более 794 млн рублей. Новое жилье получат граждане, включенные в списки Минэнерго РФ по проектам ликвидации угольных предприятий.

«Переселение граждан из ветхого фонда, ставшего непригодным для проживания, является одним из направлений реализации программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков. В этом году региональное правительство продолжит работу по обеспечению жильем жителей Гуково, Донецка, Новошахтинска, Шахт, Белокалитвинского и Тацинского районов», – приводит источник слова  заместителя  министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергея Вифлянцева.

В прошлом году на приобретение жилья по программе было направлено свыше 681 млн рублей, жилищные условия улучшили 233 семьи.

Напомним, парк им. 8 Марта в Ростове планируют благоустроить до конца этого года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.