На Дону граждан, пострадавших от самозастроев, планируют обеспечить жильем

На Дону граждан, пострадавших от самозастроев, планируют обеспечить жильем
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 29 июня 2020. DON24.RU. Гражданам, пострадавшим в результате самовольного строительства, планируют оказать помощь донские власти. Об этом сегодня, 29 июня, в ходе совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе рассказал губернатор Василий Голубев, сообщает его пресс-служба.

«В этом году мы примем решение по поддержке граждан, пострадавших в результате самовольного строительства. Проект соответствующего областного закона сейчас разрабатывается. Рассматривается вариант, чтобы работать с этими людьми так же, как и с дольщиками: чтобы они могли получать жилье в наших новых микрорайонах по квоте муниципального образования. По нашим расчетам, в 2021 году у нас появится новый механизм обеспечения этих людей жильем», – отметил глава региона.

Также он рассказал об обеспечении жильем детей-сирот. За пять лет квартиры получили около 7000 молодых людей. На эти цели было направлено более 6 млрд рублей.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 200 аксайских предпринимателей планируют арендовать торговые площадки в ОРТК «Южный»

Ростовская область, 5 августа 2021. DON24.RU Около 200 аксайских предпринимателей планируют арендовать торговые площадки в оптово-розничном торговом комплексе «Южный». Об этом стало известно в ходе деловой встречи руководства АО «ОРТК «Южный хаб» с аксайскими предпринимателями при участии первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

На данный момент руководство компании и бизнесмены предварительно договорились о заключении договоров на аренду 95 тыс. кв. м площадей будущего торгового комплекса. Деловые встречи они проводят как в офисе, так и непосредственно на месте строительства.

«Мы понимаем, что другого пути,кроме сотрудничества, нет. Наша группа предпринимателей уже определилась с местом. Нам расположение и предлагаемые стартовые условия «Южного» подходят, поэтому мы в ближайшее время планируем заключать договоры аренды», – рассказал на совещании предприниматель Алексей Дыва.

По итогам встречи участники договорились продолжать диалог и сотрудничество.


Лента новостей

Загрузить еще