На донской фабрике по производству индейки ввели новые птичники

Ростовская область, 3 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области увеличивают производство мяса индейки, информирует донское правительство.

Компания «Дамате» запустила пятый блок коммерческого стада индейки на предприятии «Индюшкин двор». Началось заселение суточного молодняка в новые птичники. По прогнозам, это позволит уже в 2024 году нарастить производство индейки на 7500 т в убойном весе в год.

В компании заявили, что выводят ростовский комплекс на запланированный объем выпуска продукции. Запуск пятого блока птичников позволит повысить объемы производства, создать рабочие места, обеспечить для региона дополнительную налогооблагаемую базу.

«Донские предприятия по производству мяса индейки и утки, входящие в состав ГК «Дамате», планомерно увеличивают производственные показатели, – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. – Развитие промышленных птицекомплексов оказывает влияние на рост поголовья птицы и производства мяса в регионе в целом. Так, с начала года на предприятиях АПК поголовье птицы увеличилось более чем на 27%. Всеми категориями донских хозяйств за два месяца произведено 62,6 тыс. т мяса в живом весе, что почти на 7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. На сельхозпредприятиях производство мяса увеличилось на 16,2%, до 35,6 тыс. т».

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Весенний День древонасаждений в поддержку акции провели сегодня, 12 апреля, в Каменском лесничестве. Активное участие принимали и взрослые, и дети – ученики Вишневецкой средней школы.

Вместе с работниками лесничества ребята высадили на одном гектаре около  4000 сеянцев сосны. Их вырастили в местном Михайловском питомнике.

По данным замгубернатора области Сергея Бодрякова, этой весной на землях лесного фонда Дона планируют высадить более 100 га хвойных и лиственных пород деревьев. А всего в 2024 году – 1900 га лесных культур, в том числе в местах ранее происшедших пожаров.

Такую возможность дает федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». А также за счет нацпроекта регион приобрел 263 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 180,7 млн рублей.

«Оснащенность лесохозяйственной техникой и оборудованием составляет 92,6%, а лесопожарной техникой – 100%», – отметил замгубернатора.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина. Цель акции – высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Как сообщалось ранее акция проходит в 50 странах мира. Она несет в себе не только экологическую важность, но и акцентирует внимание на сохранении исторической памяти о подвигах наших предков, погибших героях Великой Отечественной войны.