На чем сэкономить: какие продукты стали дешевле в Ростовской области

Лидеры по снижению цены – картошка, морковка и лук

Ростов-на-Дону, 7 августа 2019. DON24.RU. На каких продуктах смогут сэкономить жители Ростовской области, подсчитали специалисты Ростовстата. Из 23 необходимых продуктов в первую неделю августа стали дешевле 13, девять немного подросли в цене, стоимость одного продукта не изменилась.

Лидерами по снижению цены стали морковь (5,4%), лук (4,5%) и картофель (3,6%). В пределах 1% снизилась стоимость кур и подсолнечного масла, сметаны, творога и молока, сахара, муки и вермишели, гречки и яблок.

Больше всего подросли в цене капуста (1,5%) и куриные яйца (1,1%). Также немного (в пределах 1%) поднялись в цене говядина и полукопченая колбаса, сливочное масло и маргарин, сыр, рис и хлеб.

Не изменилась стоимость вареной колбасы.

Напомним, на прошлой неделе в регионе также было отмечено снижение стоимости овощей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое