#Экономика

«На безопасном уровне»: госдолг Ростовской области составляет 39 млрд рублей

Об этом рассказал губернатор донского края на форуме в Сочи

16 февраля 2018 16:12

Ростов-на-Дону, 16 февраля 2018. DON24.RU. Госдолг Ростовской области находится на безопасном уровне и в данный момент составляет около 39 млрд рублей, сообщил глава региона Василий Голубев в интервью РИА «Новости», находясь на Российском инвестиционном форуме в Сочи. По его словам, данная сумма составляет примерно 32% от нормативного уровня долга.

«Политика, которую мы проводим несколько лет подряд, позволила нам в прошлом году снизить его на 1,2 млрд. А уже в январе этого года – еще на 3 млрд», – добавил донской губернатор.

Он также отметил, что власти Ростовской области в данный момент усердно работают над тем, чтобы регион был по минимуму дотационным. И им это удается. Семь лет назад дотационность региона составляла 39%, а на сегодняшний момент – всего 7,8%.

«Мы будем по-прежнему продолжать реализацию программы платежной и финансовой дисциплины. При этом мы не исключаем для себя две задачи: социальная направленность бюджета, сегодня там порядка 69–70%, и бюджет развития. Если мы уберем бюджет развития, то придет время, когда долг будет снова расти», – подытожил Василий Голубев.

Кристина Грекова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое