На автостраде М-4 «Дон» в Ростовской области ускорили интернет

На автостраде М-4 «Дон» в Ростовской области ускорили интернет
Фото: trans.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2019. DON24.RU. Вдоль трассы М-4 «Дон» в Ростовской области, ведущей на Черноморское побережье, увеличена скорость мобильного интернета, сообщили в правительстве области.

Скоростной мобильный интернет появился на всем протяжении дороги в регионе длиной 342 км. Улучшить качество связи удалось после того, как оператор мобильной связи «МТС» установил новые базовые станции в нескольких населенных пунктах.

«Сейчас таких станций 33, а в ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще пять», – сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Стоит пояснить, что запуск скоростного мобильного интернета вдоль федеральной трассы М-4 был одним из пунктов соглашения между компанией «МТС» и областным правительством, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году.

Добавим, что М-4 «Дон» – основная автомагистраль для тех, кто отправляется на отдых на курорты Черноморского побережья России.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них - это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», - сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых - это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов - 33 многодетные семьи. 

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое