Мясо, рыба, молоко: 27,2 тысячи т продукции отправили на экспорт из Ростовской области в январе

Ростовская область, 9 февраля 2024. DON24.RU. В январе с территории Ростовской области на экспорт отправили 27,2 тыс. т продукции, подконтрольной госветнадзору.

Это 32 партии грузов с кормами для животных, молоком, продукцией из мяса и рыбы. Только мяса птицы отправили 347 т, сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Донская продукция востребована более чем в десяти странах. В их числе Турция, ОАЭ, Китай, Азербайджан, Монголия, Абхазия, Грузия, Кувейт, Ангола и другие.

«Вся продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и соответствовала требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – рассказали в ведомстве.

В управлении также отметили, что и в законности происхождения экспортируемой продукции нарушений не выявлено. Разрешение на вывоз выдано Россельхознадзором в автоматизированной системе «Аргус».

Ростовская область готова к внедрению регионального стандарта развития креативных индустрий

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. В режиме видео-конференц-связи состоялось совещание по внедрению в субъектах РФ регионального стандарта развития креативных индустрий. Участие в нем принял первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Разработанный стандарт – это комплекс из 12 шагов для формирования региональных мер поддержки креативных индустрий. Среди них – создание опорной организации для развития креативных индустрий и системы подготовки кадров, поддержка экспорта, повышение спроса на продукцию, работы и услуги предпринимателей этого сектора, создание объектов инфраструктуры креативных индустрий и другие.

Ростовская область подтвердила готовность совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов приступить к внедрению в области регионального стандарта развития креативных индустрий.

«Развитие креативных индустрий – одно из приоритетных направлений развития региональной экономики. Для этого на Дону создана соответствующая инфраструктура – школы креативных индустрий, инновационно-технологическая площадка «Центр истинных ценностей». С прошлого года проводятся масштабные форумы: «Креаторика», фестиваль «Мой бизнес. Наши маркет» и другие, – отметил Александр Скрябин. – Все это в комплексе направлено на развитие креативной отрасли в регионе и, как следствие, обеспечение последовательного роста к 2030 году доли всех креативных отраслей экономики в общем валовом внутреннем продукте».