#Экономика

«МТС» вложит 3,5 млрд рублей в цифровую экономику Ростовской области

Проект будет реализован до 2020 года

25 мая 2018 14:42

Фото: don24.ru. Марина Романова ©

Санкт-Петербург, 25 мая. DON24.RU. Ростовская область заключила соглашение с компанией ПАО «МТС» о развитии цифровой экономики. Меморандум о сотрудничестве подписали губернатор области Василий Голубев и гендиректор ПАО «МТС» Алексей Корня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ-2018), передает корреспондент ИА «ДОН 24».

По предварительным оценкам, объем инвестиций сотового оператора в подключение населенных пунктов области к связи и цифровизацию экономики региона в ближайшие два года составит 3,5 млрд рублей.

«До 2020 года мы планируем покрыть сетью все населенные пункты Ростовской области численностью более 1000 человек. Помимо этого намерены развивать в регионе широкий спектр инновационных цифровых сервисов. К примеру, в настоящее время совместно с ГК «Степь» реализуем в Ростовской области проект по «умному сельскому хозяйству», – рассказал президент компании «МТС» Алексей Корня.

По словам губернатора донского края Василия Голубева, партнерские отношения между компанией и регионом длятся много лет. К примеру, с 2013 года в течение трех лет «МТС» инвестировала в развитие технической инфраструктуры области 3 млрд рублей. «Мы уверены в надежности этого партнера», – сказал Василий Голубев после подписания меморандума.

По последним данным, в Ростовской области 104 населенных пункта пока не имеют доступа к интернету.

Марина Романова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое