Московская компания стала владельцем ростовского долгостроя на Гвардейской площади

Ростовская область, 5 февраля 2024. DON24.RU. Московская компания АО «Ремида» стала владельцем ООО «Фрихауз», которому принадлежит недостроенный бизнес-центр на Гвардейской площади. Инвестиции в объект оцениваются не менее чем в 2 млрд рублей, а завершить строительство планируют к 2025 году. Об этом сообщил «Город N» со ссылкой на гендиректора «Ремиды» Сергея Григорьева.

На данном этапе строительство находится в процессе перепроектирования: происходят изменения в фасадных решениях, совершенствуются инженерные системы здания, продумываются концепции организации внутренних общественных пространств и благоустройства территории.

«По нашим прогнозам и аналитическим данным, объект будет востребован на рынке коммерческой недвижимости Ростова благодаря интересному проекту и привлекательному расположению», – отметил  Сергей Григорьев.

Кроме того, инвестор приобрел и ООО «СЗ «Манхэттен», который владел проектом многоэтажного жилого здания в районе проспекта Шолохова.

В будущем АО планирует приобрести домостроительный комбинат в Октябрьском сельском районе у кубанской AVA Group.

В Новочеркасске многодетным выдали сертификаты на получение почти 555 тысяч рублей

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. Многодетным семьям Новочеркасска выдали земельные сертификаты, сообщили в донском правительстве.

Документ на получение 554 809 рублей получили 18 горожан. Деньги могут быть направлены на приобретение квартиры на первичном и вторичном рынках, на строительство дома или на погашение ипотеки, если она есть.

По данным замминистра строительства, архитектуры и территориального развития области Сергея Вифлянцева, за счет средств земельных сертификатов улучшить жилищные условия смогут 1000 многодетных семей в этом году, 39 из них уже это сделали.

Такое право имеют семьи, которые состоят на учете для получения земельных участков и проживают в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге и Новочеркасске. В этих городах нет возможности выделить территорию под индивидуальное жилое строительство.

«Сумму сертификата ежегодно индексируют, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, определенного областным законом об областном бюджете», – рассказали в правительстве.

Подробная информация о порядке предоставления господдержки размещена на сайте Агентства жилищных программ в разделе «Земельные сертификаты».