Московская фирма заявила о намерении погасить долги судоверфи в Ростовской области

Ростовская область, 10 июля 2021. DON24.RU. Компания «ПФК Р-групп» из Москвы согласилась выплатить долги Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода из Ростовской области. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили местные власти.

Заявление столичной компании о готовности оказать финансовую помощь донскому судозаводу уже направлено в Арбитражный суд Ростовской области.

Об этой московской фирме известно мало. В реестре юрлиц указано, что «ПФК Р-групп» имеет статус микропредприятия и занимается оперативным управлением другими подразделениями компании.

Стоит добавить, что Усть-Донецкий ССРЗ создан в 1960 году. Верфь выполняла ремонт различных судов речного флота. В недавнем прошлом в период навигации здесь ремонтировалось до 100 судов грузового, буксирного и несамоходного флота.

Ростовская судоверфь играла важную роль в обеспечении морских и речных перевозок. В заводской док заходили суда из Ростовской области и Поволжья, перевозящие грузы по Дону, Волге, а также Азовскому, Черному и Средиземному морям.

В 2020 году предприятие признано банкротом. Задолженность завода к тому времени оценивалась в 60,5 млн рублей.

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.