Мораторий на проверки бизнеса могут продлить в Ростовской области

Ростовская область, 18 июня 2020. Телеканал «ДОН 24». Продлить мораторий на проверки бизнеса на третий квартал предложил сегодня Василий Голубев. Надзорные проверки заморожены с 31 марта: деятельность организаций проверяют только в крайнем случае и выписывают предписание на устранение недочетов. Тогда как раньше сразу был бы штраф. Меры поддержки бизнеса в условиях пандемии обсудили на совещании под руководством губернатора.

Бизнес-омбудсмен, председатели областных отделений «Опоры России» и «Деловой России», а также вице-президент Торгово-промышленной палаты рассказали губернатору, как работают нынешние меры поддержки и какие нужны дополнительные, чтобы помочь малому и среднему бизнесу пережить пандемию. В частности, беспокойство вызывают закрытые сейчас частные детские сады.

Прозвучали и другие предложения: освободить гостиницы и торгово-развлекательные комплексы от земельного налога и арендной платы за землю, а предпринимателей пострадавших отраслей – от платежей аренды за пользование госимуществом. Увеличить объемы закупок торговыми сетями местной продукции, и поскорее открыть мебельные торговые центры.

По мнению экспертов ТПП, надо продлить на следующий год налоговые льготы для тех, кто до конца этого не сможет вернуться на позиции 2019-го: а это рестораны, отели, туристические компании, операторы выставок и конгрессов. Предусмотреть субсидии на погашение части затрат по коммунальным платежам для гостиниц.
Губернатор поручил все поступившие предложения изучить и проанализировать возможность их применения. Задача – не просто восстановить экономику, а обеспечить высокую динамику развития.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии