Монтаж первой ветроэнергетической установки завершили в Ростовской области

В проект вложат около 70 млрд рублей

Фото: donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 14 октября 2019. DON24.RU. Монтаж первой ветроэнергетической установки завершили на строительной площадке Сулинской ветроэнергостанции в Красносулинском районе. Об этом сообщает управление информационной политики донского правительства.

Строительство ветропарков на Дону осуществляется в рамках соглашения, заключенного между властями региона и УК «Ветроэнергетика». В настоящее время в регионе создают три ветропарка (Каменская ВЭС, Сулинсая ВЭС и Гуковская ВЭС). Объем инвестиций в проект составит около 70 млрд рублей.

По словам министра промышленности и энергетики области Игоря Сорокина, донской регион обладает обширными территориями, высоким ветропотенциалом и инвестиционной привлекательностью.

«Сегодня на территории области реализуется сразу несколько проектов по строительству ветропарков. Ветростанции не загрязняют воздух, воду или почву и не производят твердые отходы, что благоприятно скажется на экологии донского региона. Кроме того, новое производство создаст и новые рабочие места, что также немаловажно для развития Ростовской области. Донское правительство оказывает максимальную поддержку инвесторам, заинтересованным в развитии «зеленой энергетики», – приводятся в сообщении его слова.

Всего на территории трех ветропарков разместят 78 энергоустановок, которые начнут работать уже в первой половине 2020 года.

Башни для ветроустановок выпускают в Таганроге – производство не имеет аналогов в России. Каждая башня (высота почти 85 м, диаметр 4,3 м, вес 190 т) транспортируется на место сборки в виде трех-четырех секций.

Как рассказал генеральный директор УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев, при создании ветропарков на Дону используются технологии, доказавшие свою эффективность во время строительства Ульяновской ВЭС-2. 

«Возведение трех ветропарков суммарной мощностью 300 МВт выводит нас на темпы и объемы строительства, необходимые для реализации амбициозной инвестиционной программы в области ВИЭ, которая предусматривает ввод в эксплуатацию 1823 MВт до конца 2023 года», – приводит источник его слова.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии