Молоко, шахты и авиация: РКР подвела итоги за 2018 год

При поддержке корпорации реализуются важнейшие инвестпроекты на Дону

Ростов-на-Дону, 19 июля 2019. DON24.RU. Маршрутная сеть авиакомпании «Азимут» создана при непосредственном участии Региональной корпорации развития (РКР). Об этом заявил генеральный директор РКР Александр Жуков на подведении итогов деятельности корпорации за 2018 год.

По его словам, создание маршрутной сети «Азимута» по 24 направлениям стало одним из самых значимых проектов в сфере транспортной логистики Ростовской области. Сейчас базовый авиаперевозчик аэропорта Платов продолжает развивать сеть авиаперевозок.

Среди важнейших задач, стоящих перед РКР, Александр Жуков назвал проекты угольной отрасли и сельскохозяйственного товаропроизводства. Итогом этой работы стало создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов в семи районах Ростовской области, содействие участникам кластера «Донские молочные продукты» в строительстве и реконструкции молочного завода «Мясниковский», а также возведении корпуса для дойного стада на 400 голов в колхозе имени Мясникяна.

«К числу крупнейших проектов, имеющих важное значение для экономики Дона, над которыми работает РКР, можно отнести проект восстановления и строительства разведочно-эксплуатационной шахты «Быстрянская 1–2», развитие инвестиционной площадки бывшей шахты «Алмазная», строительство инновационной молочной фермы на 500 коров в Константиновском районе, строительство тепличного комплекса площадью 40 га в Каменском районе», – сообщил Александр Жуков.

В декабре 2018 года для участия в конкурсе лучших региональных социально-экономических практик, по версии Агентства стратегических инициатив, включен Южный IT-парк, первый инновационный проект корпорации.

Добавим, АО «Региональная корпорация развития» создано в 2014 году для сопровождения инвестиционных проектов на территории Ростовской области. Единственный акционер АО – правительство региона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили проекты

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили свои проекты в дистанционной форме. Руководитель регионального центра компетенции Александр Костерин в составе команды федеральных экспертов принял участие в работе одного из этапов защиты, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По его словам, всего было 29 проектов, он оценивал пять из них.

«Практически все проекты удостоились отличной оценки: участники программы очень старались и показали достойные результаты. Хочу отметить экспертный состав, который заслушивал проекты, – это представители региональных центров компетенций, преподаватели вузов, руководители консалтинговых агентств. Считаю, что такой состав комиссии обеспечивает профессиональную, независимую и объективную оценку проектов. Это в своем роде ноу-хау, и за таким форматом организации защиты проектов большое будущее», – цитируют Александра Костерина.

Напомним, что данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее цель – обучение руководителей предприятий актуальным навыкам управления в условиях масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций.

Обучение проводится за счет средств федерального бюджета. Лучшие участники программы пройдут стажировки на предприятиях Японии, Германии и Франции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии