Молодые вина урожая 2019 года соревнуются в профессиональном конкурсе

Ростовская область, 13 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Насыщенный или тонкий аромат; вкус и послевкусие в сухих, полусладких и сладких напитках. Молодые вина урожая 2019 года соревнуются в профессиональном конкурсе. Дегустационная комиссия идет по сортам, постепенно повышая уровень сахара и крепости напитка.

Так судейство будет максимально честным. Сегодня в заявке 53 конкурсанта – все от местных производителей. Начинают с тех, что ниже крепостью. Первые на старте – белые сухие вина. Дегустатор должен различать сотни оттенков аромата и вкуса, разлагая их на компоненты. И уметь определить наличие посторонних примесей. Опытный судья может оценить от сорока до шестидесяти напитков подряд. А чтобы не потерять бдительность рецепторов, вкус каждого предыдущего напитка убирают едой. При этом продукты не должны перебивать аромат вин, нельзя использовать приправы и, конечно, лук с чесноком.

Полвека профессионально пробует вина самый возрастной дегустатор – семидесятидвухлетняя Татьяна Черникова. И говорит: в этом деле главное – опыт. Сначала оценивают внешний вид вина: глубину цвета, насыщенность аромата. И только потом пробуют на вкус. Хорошее вино может рассказать о себе все. Как, например, Сибирьковое из аборигенного сорта винограда. Который, посади его в другом регионе, свою индивидуальность потеряет. Через такие поля и виноградники дегустаторы постепенно идут на повышение сахара и крепости. В каждой категории будет определена тройка лидеров. А об уровне донских вин говорит то, что два предприятия поставляют вина во Францию.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В федеральный реестр финансовых мошенников включены 14 организаций из Ростовской области

Ростовская область, 25 февраля 2020. DON24.RU. Около 500 человек в Ростовской области, пострадавших в прошлом году от действий финансовых пирамид и мошеннических организаций, получили компенсацию.

Такие сведения оглашены на совещании по работе министерства имущественных и земельных отношений, финансовому оздоровлению предприятий региона.

Выплаты произведены Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров.

В реестре недобросовестных компаний этого фонда числится 547 мошеннических финансовых организаций, из которых 14 были зарегистрированы на территории Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое