Молодые вина урожая 2019 года соревнуются в профессиональном конкурсе

Ростовская область, 13 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Насыщенный или тонкий аромат; вкус и послевкусие в сухих, полусладких и сладких напитках. Молодые вина урожая 2019 года соревнуются в профессиональном конкурсе. Дегустационная комиссия идет по сортам, постепенно повышая уровень сахара и крепости напитка.

Так судейство будет максимально честным. Сегодня в заявке 53 конкурсанта – все от местных производителей. Начинают с тех, что ниже крепостью. Первые на старте – белые сухие вина. Дегустатор должен различать сотни оттенков аромата и вкуса, разлагая их на компоненты. И уметь определить наличие посторонних примесей. Опытный судья может оценить от сорока до шестидесяти напитков подряд. А чтобы не потерять бдительность рецепторов, вкус каждого предыдущего напитка убирают едой. При этом продукты не должны перебивать аромат вин, нельзя использовать приправы и, конечно, лук с чесноком.

Полвека профессионально пробует вина самый возрастной дегустатор – семидесятидвухлетняя Татьяна Черникова. И говорит: в этом деле главное – опыт. Сначала оценивают внешний вид вина: глубину цвета, насыщенность аромата. И только потом пробуют на вкус. Хорошее вино может рассказать о себе все. Как, например, Сибирьковое из аборигенного сорта винограда. Который, посади его в другом регионе, свою индивидуальность потеряет. Через такие поля и виноградники дегустаторы постепенно идут на повышение сахара и крепости. В каждой категории будет определена тройка лидеров. А об уровне донских вин говорит то, что два предприятия поставляют вина во Францию.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии