Молочно-товарная ферма на 380 голов запущена в Ростовской области

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 7 декабря 2019. DON24.RU. В хуторе Таганрогском Егорлыкского района на базе ООО «Урожай» введена в строй молочно-товарная ферма на 380 голов. Об этом сообщили в  управлении информполитики регионального правительства.

Инвестиции в реализацию проекта составили более 150 млн рублей. Общая площадь фермы составляет 4350 кв. м. Под одной крышей с коровником расположились новый доильный зал, помещение для сбора и охлаждения молока и помещения для персонала. Автоматизирована ферма по последнему слову техники. В частности, помещение коровника предусматривает регулируемый климат и автоматические приспособления для чесания. Кроме того, на предприятии внедряется система индивидуального наблюдения за состоянием животных.

«В последние годы в Ростовской области производится порядка 1,1 млн тонн молока, что является пятым результатом по Российской Федерации. На сегодняшний день закупкой и переработкой молока занимаются два крупных и 12 средних молокоперерабатывающих предприятий, а также ряд малых предприятий и цехов, которые испытывают потребность в высококачественном сырье. И эта современная максимально автоматизированная ферма позволит предприятию значительно увеличить валовой надой молока», - приводятся слова заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светланы Полуляшной.

Сообщается также, что продукция фермы будет направляться на «Егорлык Молоко». Завод производит два вида сыров – моцареллу и камамбер.

Напомним, в начале ноября новая молочно-товарная ферма открылась в колхозе имени Мясникяна Мясниковского района. В Австрии было закуплено 864 коровы бурой швицкой породы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Производство каменной ваты в Ростовской области будет расширено

Фото: АИР. ©

Ростовская область, 21 января 2020. DON24.RU. Самое мощное на юге России предприятие по выпуску каменной ваты, завод «Техно» в Красносулинском районе, начинает выпуск новых материалов для теплоизоляции кровли, сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области.

Помимо этого предприятие приступило к производству облегченной, но при этом прочной и надежной минеральной теплоизоляции для комплексной системы штукатурных фасадов. Благодаря этим материалам строительный рынок юга России получит обновленную систему штукатурного фасада от единого поставщика, добавили в АИР.

В нынешнем году завод расширит линейку выпускаемой продукции и географию поставок. На развитие производства будет дополнительно направлено 37 млн рублей.

По итогам 2019 года завод каменной ваты в Ростовской области выпустил почти 1,5 млн кубометров готовой продукции.

Завод корпорации «Технониколь» был запущен в Красносулинском районе в 2016 году. Объем инвестиций в создание и развитие производства каменной ваты в донском регионе к настоящему времени превысил 3,6 млрд рублей.

Проект входит в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестпроектов Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии