Мобильный интернет добрался до самых маленьких поселков Ростовской области

Мобильный интернет добрался до самых маленьких поселков Ростовской области

В 32 малых населенных пунктах региона сегодня есть скоростной мобильный интернет. Удалось это благодаря реализации проекта по развитию сети, сообщает ПАО «МТС».

Новые базовые станции появились в хуторах и поселках Тарасовского, Белокалитвинского, Пролетарского, Каменского, Миллеровского, Чертковского и других отдаленных районов области. В этих поселениях живет всего от 100 до 1000 человек. При этом в хуторе Задонье Азовского района, например, раньше не было никакой сети стандарта LTE.

Сегодня «начинающие» интернет-пользователи потребляют в среднем 4 Гб трафика в месяц, в то время как на одного городского абонента приходится около 7 Гб данных.

Как сообщили в компании, с начала года компания «МТС» более чем на 12% увеличила покрытие сети LTE и 3G в Ростовской области. Новые базовые станции LTE были запущены в 127 населенных пунктах донского края.

«Мы продолжаем работу по качественному увеличению покрытия сетями всех стандартов связи. К сожалению, несмотря на активное развитие телекоммуникационной сферы, некоторые жители небольших поселков и деревень Ростовской области все еще не имеют доступа к мобильному интернету. До конца года мы планируем подключить к нашей сети еще 21 населенный пункт», – отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Новости компаний

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС банкротит фирму, которая хочет построить небоскребы на Береговой

ФНС банкротит фирму, которая хочет построить небоскребы на Береговой
Фото: Нетипичный Ростов-на-Дону. ©

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства в отношении фирмы «ДЛВ инвест», которая судится с властями Ростова по поводу строительства небоскребов на городской набережной. Решение об этом арбитраж принял 23 сентября. 

С иском о признании «ДЛВ инвест» банкротом в суд обратилась Федеральная налоговая служба в лице ИФНС №23 по г. Москва. Основанием для этого послужила неуплата должником налогов на общую сумму 1,6 млн рублей, говорится в заявлении ФНС. Из этой суммы более 1,1 млн рублей - основной долг, еще около 480 тыс.рублей - штраф и пени. По данным ФНС, долг не погашен в течение трех месяцев. 

Московский арбитраж признал требования налоговиков обоснованными и ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ДЛВ инвест», сказано в определении суда. 

В рамках начавшейся процедуры банкротства утвержден временный управляющий должника. Суд также принял решение ограничить полномочия руководителя и иных органов управления «ДЛВ инвест» в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)».  

Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 29 марта 2022 года в столичном арбитраже, пояснили ИА «ДОН 24» в канцелярии суда.  

Компания «ДЛВ инвест» стала известна после того, как заявила о намерении построить два многоэтажных дома на набережной. Здесь, на улице Береговой, 33, застройщик намерен возвести 15 и 22-этажные высотки на 148 квартир. 

Эти планы натолкнулись на сопротивление городских властей, которые запретили застройку столь крупного жилого комплекса на набережной. Противостояние мэрии и застройщика продолжилось в судах, где «ДЛВ инвест» пытается оспорить запрет на строительство небоскребов. 

Формально ООО «ДЛВ инвест» является иностранной компанией — она учреждена фирмой  «Лотинем Холдингс ЛТД», зарегистрированной на Кипре. Но фактически эта компания базируется в Москве и, по данным СМИ, принадлежит ростовскому бизнесмену Александру Перельману. Согласно реестру, основной вид деятельности компании — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. 

Ранее Александр Перельман сообщил в своем профиле на фейсбуке, что выкупил под строительство высотки участок на набережной шесть лет назад и потратил 200 млн рублей на разработку проектной документации. 

Однако власти Ростова неоднократно отказывали ему в строительстве высоток из-за многочисленных нарушений в документации. Кроме того, строительство высоток в таком месте неблагоприятно скажется на развитии инфраструктуры города, считают в мэрии донской столицы. 

Между тем, власти пообещали полностью открыть в ноябре мост на Малиновского


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое