Мобильный интернет добрался до самых маленьких поселков Ростовской области

В 32 малых населенных пунктах региона сегодня есть скоростной мобильный интернет. Удалось это благодаря реализации проекта по развитию сети, сообщает ПАО «МТС».

Новые базовые станции появились в хуторах и поселках Тарасовского, Белокалитвинского, Пролетарского, Каменского, Миллеровского, Чертковского и других отдаленных районов области. В этих поселениях живет всего от 100 до 1000 человек. При этом в хуторе Задонье Азовского района, например, раньше не было никакой сети стандарта LTE.

Сегодня «начинающие» интернет-пользователи потребляют в среднем 4 Гб трафика в месяц, в то время как на одного городского абонента приходится около 7 Гб данных.

Как сообщили в компании, с начала года компания «МТС» более чем на 12% увеличила покрытие сети LTE и 3G в Ростовской области. Новые базовые станции LTE были запущены в 127 населенных пунктах донского края.

«Мы продолжаем работу по качественному увеличению покрытия сетями всех стандартов связи. К сожалению, несмотря на активное развитие телекоммуникационной сферы, некоторые жители небольших поселков и деревень Ростовской области все еще не имеют доступа к мобильному интернету. До конца года мы планируем подключить к нашей сети еще 21 населенный пункт», – отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Новости компаний

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии