Мобильный интернет добрался до самых маленьких поселков Ростовской области

В 32 малых населенных пунктах региона сегодня есть скоростной мобильный интернет. Удалось это благодаря реализации проекта по развитию сети, сообщает ПАО «МТС».

Новые базовые станции появились в хуторах и поселках Тарасовского, Белокалитвинского, Пролетарского, Каменского, Миллеровского, Чертковского и других отдаленных районов области. В этих поселениях живет всего от 100 до 1000 человек. При этом в хуторе Задонье Азовского района, например, раньше не было никакой сети стандарта LTE.

Сегодня «начинающие» интернет-пользователи потребляют в среднем 4 Гб трафика в месяц, в то время как на одного городского абонента приходится около 7 Гб данных.

Как сообщили в компании, с начала года компания «МТС» более чем на 12% увеличила покрытие сети LTE и 3G в Ростовской области. Новые базовые станции LTE были запущены в 127 населенных пунктах донского края.

«Мы продолжаем работу по качественному увеличению покрытия сетями всех стандартов связи. К сожалению, несмотря на активное развитие телекоммуникационной сферы, некоторые жители небольших поселков и деревень Ростовской области все еще не имеют доступа к мобильному интернету. До конца года мы планируем подключить к нашей сети еще 21 населенный пункт», – отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Новости компаний

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Имущество Багаевского консервного завода выставлено на торги за 138 млн рублей

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области объявлено о продаже имущества Багаевского консервного завода, признанного банкротом в прошлом году. Об этом говорится в сообщении конкурсного управляющего, размещенном в едином реестре сведений о банкротстве.

На продажу выставляется производственное и промышленное оборудование, комплектующие и инструменты. Все эти предметы, в том числе производственные линии, конвейер и закаточные машины, находятся в залоге у банка-кредитора. 

Начальная цена выставленного на торги имущества составляет 138 млн рублей.

Стоит добавить, что Багаевский консервный завод в свое время входил в число ведущих промышленных предприятий Ростовской области, поставляя маринованные огурцы и помидоры для всего Советского Союза.

Другое известное предприятие донского АПК, компания «Донстар», перешла под контроль одного из крупнейших агрохолдингов России.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии