Многодетные семьи Дона могут получить земельные сертификаты вместо участков под строительство

Многодетные семьи Дона могут получить земельные сертификаты вместо участков под строительство
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 8 января 2020. DON24.RU. С 1 января 2020 года многодетные семьи Ростова-на-Дону, Батайска и Таганрога могут вместо участков под застройку получить земельные сертификаты. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

В этом году размер земельного сертификата составит больше 466 тысяч рублей. В 2020 году на эти цели направят 588 млн рублей.

Получить земельный сертификат смогут многодетные родители, проживающие в муниципальных образованиях, где нет свободных территорий. На сегодняшний день в области таких муниципалитетов три: Ростов, Батайск и Таганрог. В них на очереди находятся больше 5700 семей.

Направить сертификат можно будет на покупку жилья на первичном или вторичном рынке, на погашение ипотеки, при строительстве дома или внесение паевого взноса в жилищный кооператив.

«Размер земельного сертификата в Ростовской области превышает среднероссийский показатель. Так, в Архангельской области его стоимость составляет 210 тысяч рублей, в Волгоградской области – 223,4 тысячи рублей, в Пермском крае и Челябинской области субсидия составила 250 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Жители Ростовской области начали массово скупать страховки от COVID-19

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области заметно вырос спрос на покупку страховых полисов от коронавируса. Об этом говорится в исследовании агрегатора страховых продуктов «Страховка.ру», передает РИА Новости.

В октябре объем продаж этой страховой услуги в донском регионе вырос на 85% по сравнению с сентябрем. Это намного больше, чем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в Красноярском крае и Оренбургской области динамика спроса еще выше, чем на Дону, – 155%.

Средняя стоимость страховок составляет 2300 рублей.

«Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение семье в случае смерти застрахованного. Выплаты при выявлении вируса достигают от 2000 до 50 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 200 тысяч до 1 млн рублей», – говорится в исследовании.

Этот страховой продукт стал особенно востребован после того, как в регионах выросло число инфицированных. На сегодня в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев заражения коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии