Минсельхозпрод: в Ростовской области зарплаты на селе выросли на 9%

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. За минувший год размер заработной платы в сельском хозяйстве Ростовской области вырос более чем на 9%. Такие данные приводились на совещании по итогам работы донского минсельхозпрода за 2020 год.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, сегодня средняя зарплата селян составляет более 30 тысяч рублей.

Но в некоторых агрохозяйствах уровень зарплаты намного превышает среднестатистический показатель. В их числе министр назвал колхоз им. Шаумяна Мясниковского района, агрокомпании «Светлый» Кашарского района, «Шумилинское» Верхнедонского района, «Иловайское», СХА «Заря» Зимовниковского района, НПП «Гибрид» Матвеево-Курганского района. Работники этих предприятий зарабатывают от 42 до 74 тысяч рублей в месяц.

На совещании также отмечалось, что по итогам 2020 года Ростовская область заняла первое место по урожаю зерна в России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Несмотря на пандемию: на Дону возросло число предпринимателей

Ростовская область, 2 марта 2021. DON24.RU. Численность предпринимателей в Ростовской области выросла, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с ковидом.

«По итогам 2020 года численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составила свыше 630 тысяч человек. Это существенный рост к прошлому году», – сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

По его словам, выросло также число самозанятых. По итогам прошлого года их было 37 тысяч, а на сегодня – уже 47 тысяч человек.

Подобные результаты стали следствием комплексных мер поддержки, которые реализуются на Дону, отметил министр.

Также в Ростовской области наблюдается оживление деловой активности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии