Минобороны выплатит ТАНТК им. Бериева 13 млн рублей неустойки

Минобороны выплатит ТАНТК им. Бериева 13 млн рублей неустойки
Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Министерство обороны РФ заплатит таганрогскому авиазаводу им. Г.М. Бериева неустойку в размере 13,6 млн рублей. Такая сумма взыскана с военного ведомства в результате зачета первоначальных и встречных исковых требований, говорится в материалах электронной картотеки.

Решение об этом принял арбитражный суд Москвы.

Примечательно, что иски в суд подали обе стороны. Минобороны требовало с Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева почти 52 млн рублей по госконтракту от 2015 года. В то же время ТАНТК настаивал на взыскании с заказчика неустойки в размере около 29 млн рублей. 

Арбитраж удовлетворил оба требования, но снизил объем претензий. В результате взаимозачета оказалось, что оборонное ведомство должно заплатить бериевцам 13,6 млн рублей.

В судебном решении не раскрывается суть взаимных претензий. Но известно, что ТАНТК им. Г.М. Бериева выполняет для Минобороны работы по модернизации и ремонту стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. 

Помимо того, по заказу МЧС в Таганроге выпускают самолеты-амфибии Бе-200.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские власти на 25,6 млн рублей поддержат социально-ориентированные НКО

Ростовская область, 15 июня 2021. DON24.RU. Власти Ростовской области объявили конкурс на предоставление субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям региона. В этом году он состоится при дополнительном финансировании из Фонда президентских грантов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.  

«По поручению губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева был подписан договор между правительством региона и Фондом о предоставлении гранта Президента РФ в размере 12,8 млн рублей. Еще 12,8 млн рублей предусмотрено в областном бюджете. Таким образом, совокупный объем поддержки составит 25,6 млн рублей», - рассказал первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов. 

В 2021 году конкурс полностью будет проходить онлайн на специальной платформе, которую предоставил Фонд президентских грантов. Сообщается, что участвовать в конкурсе сможет любая социально-ориентированная НКО, которая соответствует требованиям, указанным на платформе. Заявки принимаются в период с 21 июня по 21 июля. 

«Значительное увеличение объема финансирования, а также проведение конкурса на новой платформе сделает участие в конкурсе более доступным для некоммерческих организаций отдаленных муниципальных образований Ростовской области, будет способствовать развитию институтов гражданского общества региона», - считает Игорь Гуськов. 

Максимальный размер субсидии - 500 тыс. рублей. Они предоставляются на выполнение общественно значимых программ по девяти указанным направлениям. Срок выполнения в этом году увеличили до 18 месяцев. 


Лента новостей

Загрузить еще