Минобороны выплатит ТАНТК им. Бериева 13 млн рублей неустойки

Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Министерство обороны РФ заплатит таганрогскому авиазаводу им. Г.М. Бериева неустойку в размере 13,6 млн рублей. Такая сумма взыскана с военного ведомства в результате зачета первоначальных и встречных исковых требований, говорится в материалах электронной картотеки.

Решение об этом принял арбитражный суд Москвы.

Примечательно, что иски в суд подали обе стороны. Минобороны требовало с Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева почти 52 млн рублей по госконтракту от 2015 года. В то же время ТАНТК настаивал на взыскании с заказчика неустойки в размере около 29 млн рублей. 

Арбитраж удовлетворил оба требования, но снизил объем претензий. В результате взаимозачета оказалось, что оборонное ведомство должно заплатить бериевцам 13,6 млн рублей.

В судебном решении не раскрывается суть взаимных претензий. Но известно, что ТАНТК им. Г.М. Бериева выполняет для Минобороны работы по модернизации и ремонту стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. 

Помимо того, по заказу МЧС в Таганроге выпускают самолеты-амфибии Бе-200.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Губернатор: На Дону необходимо построить 78 школ

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. К 2024 году в Ростовской области планируется построить 78 школ. Об этом говорилось на совещании по итогам работы министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

«Это очень масштабная задача, – сказал глава донского региона. – Роль строительной отрасли в развитии нашего региона сложно переоценить. По состоянию строительной отрасли можно судить о состоянии экономики и в краткосрочном периоде, и в перспективе».

Так, в рамках нацпроекта «Образование» к 2022 году необходимо ввести в строй 31 школу на 18 тысяч мест.

При этом шесть школ на 4000 мест уже введены в эксплуатацию в прошлом году. Начато строительство 14 образовательных учреждений на 6000 мест. Они будут открыты в 2020–2021 годах. В нынешнем году начнется строительство еще 11 школ на 8000 мест.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии