Минобороны выплатит ТАНТК им. Бериева 13 млн рублей неустойки

Минобороны выплатит ТАНТК им. Бериева 13 млн рублей неустойки
Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Министерство обороны РФ заплатит таганрогскому авиазаводу им. Г.М. Бериева неустойку в размере 13,6 млн рублей. Такая сумма взыскана с военного ведомства в результате зачета первоначальных и встречных исковых требований, говорится в материалах электронной картотеки.

Решение об этом принял арбитражный суд Москвы.

Примечательно, что иски в суд подали обе стороны. Минобороны требовало с Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева почти 52 млн рублей по госконтракту от 2015 года. В то же время ТАНТК настаивал на взыскании с заказчика неустойки в размере около 29 млн рублей. 

Арбитраж удовлетворил оба требования, но снизил объем претензий. В результате взаимозачета оказалось, что оборонное ведомство должно заплатить бериевцам 13,6 млн рублей.

В судебном решении не раскрывается суть взаимных претензий. Но известно, что ТАНТК им. Г.М. Бериева выполняет для Минобороны работы по модернизации и ремонту стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. 

Помимо того, по заказу МЧС в Таганроге выпускают самолеты-амфибии Бе-200.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону намерены предоставить квартиры более чем 700 обманутым дольщикам

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Права 731 участника долевого строительства планируется восстановить в Ростовской области по итогам 2020 года. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по правам пострадавших граждан, которое провел заместитель губернатора Виктор Вовк.

До конца года предстоит решить вопросы по обеспечению жильем инвесторов, вложивших средства в строительство 13 проблемных объектов.

Планируется предоставить субсидии областного бюджета на достройку четырех объектов – двух многоквартирных домов в Ростове (ул. 2-я Володарского, 172/88, и ул. Портовая, 275), а также в Новошахтинске (ул. Нахимова, 12 и 12а). На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,5234 млрд рублей.

По девяти объектам права граждан будут восстановлены за счет средств инвесторов либо ЖСК путем завершения строительства или предоставления иных жилых помещений, сказал  Виктор Вовк.

На сегодня в Ростовской области в реестр проблемных объектов включено 97 многоквартирных домов. По 70 из них восстановление прав обманутых дольщиков планируется в рамках федеральных мер поддержки, решение проблем по оставшимся 27 регион берет на себя, сообщили в областном правительстве.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии