#Экономика

Министр финансов Дона: В регионе благодаря налогу на прибыль растет доходная часть бюджета

Лилия Федотова выступила с докладом перед парламентом Ростовской области

Фото: Лилия Федотова. vechrost.ru. ©

Ростов-на-Дону, 31 октября 2018. DON24.RU. Заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова в ходе третьего заседания Законодательного Собрания региона выступила с докладом по вопросу областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Она подчеркнула, что доходная часть бюджета увеличилась на 7 млрд рублей, в то время как расходная часть стала меньше.

«Источники увеличения – это в основном платежи по налогу на прибыль в сумме 6,5 млрд рублей, поступившие от предприятий, которые работают в Ростовской области. Также в казну региона поступили целевые средства из федерального бюджета в сумме 456,6 млн рублей. Что касается расходной части, то она уменьшилась на 132,7 млн рублей. При этом, 3,5 млрд рублей планируются к перераспределению исходя из той экономии, которая сложилась в результате проведения тендерных закупок и хозяйственной деятельности  областных ведомств и министерств», – сообщила глава донского Минфина.

Отметим, что в целом основные параметры областного бюджета на 2018 год с учетом всех поправок, внесенных парламентом в рамках заседания, составляют: по доходам – 170,4 млрд рублей, по расходам – 175,1 млрд рублей. Таким образом, дефицит региональной казны уменьшился с 11,8 млрд рублей до 4,7 млрд рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое