#Экономика

Министр финансов Дона: В регионе благодаря налогу на прибыль растет доходная часть бюджета

Лилия Федотова выступила с докладом перед парламентом Ростовской области

31 октября 2018 11:47

Фото: Лилия Федотова. vechrost.ru. ©

Ростов-на-Дону, 31 октября 2018. DON24.RU. Заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова в ходе третьего заседания Законодательного Собрания региона выступила с докладом по вопросу областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Она подчеркнула, что доходная часть бюджета увеличилась на 7 млрд рублей, в то время как расходная часть стала меньше.

«Источники увеличения – это в основном платежи по налогу на прибыль в сумме 6,5 млрд рублей, поступившие от предприятий, которые работают в Ростовской области. Также в казну региона поступили целевые средства из федерального бюджета в сумме 456,6 млн рублей. Что касается расходной части, то она уменьшилась на 132,7 млн рублей. При этом, 3,5 млрд рублей планируются к перераспределению исходя из той экономии, которая сложилась в результате проведения тендерных закупок и хозяйственной деятельности  областных ведомств и министерств», – сообщила глава донского Минфина.

Отметим, что в целом основные параметры областного бюджета на 2018 год с учетом всех поправок, внесенных парламентом в рамках заседания, составляют: по доходам – 170,4 млрд рублей, по расходам – 175,1 млрд рублей. Таким образом, дефицит региональной казны уменьшился с 11,8 млрд рублей до 4,7 млрд рублей.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое