Меры поддержки малого бизнеса обсудили в Ростове

Ростовская область, 9 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Самозанятых в Ростовской области, по сравнению, например, с соседним Краснодарским краем, вдвое больше. Такому росту помогает государственная и областная поддержка в период пандемии. О поддержке индивидуального предпринимательства, а также малого и среднего бизнеса говорили за круглым столом, организованном комитетом парламента по экономической политике.

Самые пострадавшие от пандемии отрасли малого и среднего бизнеса - общепит и торговля. Но при этом, - подчеркивают депутаты заксобрания, - все задачи нацпроекта о поддержке индивидуального предпринимательства в этом году выполняются. Например, прирост рабочих мест благодаря госпрограмме легализации самозанятости - 29 тысяч. С учетом этих цифр донской регион уже в октябре вышел на целевые показатели, которые должны быть в конце года.

Круглый стол «О реализации в Ростовской области национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» посвящен поиску новых позможностей для выполнения нацпроекта. Для этого в период пандемии областное правительство и парламент законодательно закрепили налоговое решение о поддержке бизнеса. По данным областного минфина, этой поддержкой воспользовались около 40 тысяч предприятий.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Посетителя без маски оштрафовали в ресторане фастфуда в Ростове

Ростовская область, 25 октября 2020. DON24.RU. Сотрудники полиции задержали в павильоне фастфуда в Ростове покупательницу без маски, сообщили ИА «ДОН 24» в районном отделении МВД. 

Женщина находилась в ресторане быстрого питания на Театральной площади города. В отношении нарушительницы был составлен протокол и передан в суд. 

По решению суда посетительница ресторана была оштрафована на 1000 рублей за игнорирование санитарных правил. 

Похожий инцидент случился и в микрорайоне Левенцовский. Здесь полицейские составили протокол в отношении сотрудницы павильона по продаже шаурмы, которая работала с маской на подбородке. В итоге женщине придется заплатить штраф в 1000 рублей. 

Тем временем, в Ростове за нарушение масочного режима задержана посетительница пивного магазина


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии