Меры поддержки малого бизнеса обсудили в Ростове

Ростовская область, 9 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Самозанятых в Ростовской области, по сравнению, например, с соседним Краснодарским краем, вдвое больше. Такому росту помогает государственная и областная поддержка в период пандемии. О поддержке индивидуального предпринимательства, а также малого и среднего бизнеса говорили за круглым столом, организованном комитетом парламента по экономической политике.

Самые пострадавшие от пандемии отрасли малого и среднего бизнеса - общепит и торговля. Но при этом, - подчеркивают депутаты заксобрания, - все задачи нацпроекта о поддержке индивидуального предпринимательства в этом году выполняются. Например, прирост рабочих мест благодаря госпрограмме легализации самозанятости - 29 тысяч. С учетом этих цифр донской регион уже в октябре вышел на целевые показатели, которые должны быть в конце года.

Круглый стол «О реализации в Ростовской области национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» посвящен поиску новых позможностей для выполнения нацпроекта. Для этого в период пандемии областное правительство и парламент законодательно закрепили налоговое решение о поддержке бизнеса. По данным областного минфина, этой поддержкой воспользовались около 40 тысяч предприятий.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.