Мэрия Ростова запретила предпринимателю благоустраивать Темерник

Бизнесмен лишен права аренды по решению суда

Мэрия Ростова запретила предпринимателю благоустраивать Темерник

Ростов-на-Дону, 15 июля 2019. DON24.RU. По иску администрации Ростова индивидуальный предприниматель Тигран Казарян лишен права аренды земельного участка на берегу реки Темерник, информирует «Деловой Ростов».

Областной арбитражный суд удовлетворил соответствующий иск департамента имущественно-земельных отношений мэрии, требовавшего признать недействительным договор аренды на участок площадью 1,56 га.

Как отмечалось в заявлении городских властей, регистрация права собственности РФ на земельные участки нарушает права и законные интересы муниципального образования в сфере распоряжения земельными участками неразграниченной государственной собственности. Суд признал, что спорные участки относятся к землям, право государственной собственности на которые не разграничено. Поэтому они входят в собственность органов местного самоуправления.

В публикации сообщается, что предприниматель взял участок в аренду в 2014 году для проведения благоустройства территории.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Работай на себя»: на Дону вручили сертификаты первым выпускникам школы для самозанятых

«Работай на себя»: на Дону вручили сертификаты первым выпускникам школы для самозанятых
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 18 октября 2021. DON24.RU. Сертификаты об окончании школы для самозанятых «Работай на себя» сегодня получили 140 жителей Дона. Бесплатная акселерационная программа, запущенная при поддержке донского правительства в рамках  нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, позволяет освоить с нуля высокооплачиваемую профессию и запустить собственный бизнес.

«Школа самозанятых – это уникальный формат, запущенный в этом году для тех граждан, которые приняли решение работать чисто, прозрачно, открыто и иметь возможность реализовывать свои идеи. В первом потоке были обучены 140 граждан, которые сейчас получили сертификаты. Они освоили профессии грумера, кондитера, мастера маникюра и педикюра, визажиста, столяра», – рассказала  директор  АНО МФК «РРАПП» – оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области Яна Куринова.

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

Она пояснила, что список профессий, которые могут получить самозанятые, и форма обучения формируются на основе отзывов уже прошедших обучение и пожеланий тех, кто подает заявки. Стать участником проекта можно сразу после регистрации в качестве самозанятого.

Обучение продолжительностью месяц проходит в очно-заочном формате. Сначала участники изучают основы ведения своего дела, в том числе бизнес-планирование, варианты получения господдержки, а затем – выбранную профессию.

По словам Яны Куриновой, одними из профессий, которые пользуются спросом, оказались фотограф, столяр и швея. Перечень направлений обучения будет расширяться.

Те, кто получил сертификат, могут воспользоваться льготным финансированием. Максимальная сумма займа – 1 млн рублей, срок – два года, а ставка – от 1% до 3% годовых. Направить средства можно на покупку оборудования, аренду и ремонт помещения, рекламу и другие цели, связанные с развитием бизнеса.

Кстати, Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего предпринимательства.

Лента новостей

Загрузить еще