Мэрия Ростова запретила предпринимателю благоустраивать Темерник

Бизнесмен лишен права аренды по решению суда

Мэрия Ростова запретила предпринимателю благоустраивать Темерник

Ростов-на-Дону, 15 июля 2019. DON24.RU. По иску администрации Ростова индивидуальный предприниматель Тигран Казарян лишен права аренды земельного участка на берегу реки Темерник, информирует «Деловой Ростов».

Областной арбитражный суд удовлетворил соответствующий иск департамента имущественно-земельных отношений мэрии, требовавшего признать недействительным договор аренды на участок площадью 1,56 га.

Как отмечалось в заявлении городских властей, регистрация права собственности РФ на земельные участки нарушает права и законные интересы муниципального образования в сфере распоряжения земельными участками неразграниченной государственной собственности. Суд признал, что спорные участки относятся к землям, право государственной собственности на которые не разграничено. Поэтому они входят в собственность органов местного самоуправления.

В публикации сообщается, что предприниматель взял участок в аренду в 2014 году для проведения благоустройства территории.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Все больше донских предприятий внедряют технологии бережливого производства

Ростовская область, 16 июля 2020. DON24.RU. Технологии бережливого производства теперь доступны для большего числа донских предприятий, информирует Правительство Ростовской области.

Региональный проект адресной поддержки предприятий по внедрению инструментов бережливого производства стартовал на ростовском предприятии «Базис». Здесь прошло стартовое обучение сотрудников. В ближайшее время аналогичное обучение пройдет среди работников Аксайского кирпичного завода. Все эти мероприятия реализуются в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Ростовская область стала первым регионом в стране, который для вхождения в нацпроект по производительности труда снизил предприятиям критерий объема годовой выручки с 400 млн до 100 млн рублей. Эта инициатива донских предпринимателей была поддержана губернатором Ростовской области Василием Голубевым на онлайн-форуме «Новые вызовы. Новые решения».

В настоящее время ведутся переговоры еще с тремя компаниями, которые могут войти в регпроект. Финансирование проекта, реализуемого на этих предприятиях (включая «Базис»), будет вестись за счет регионального бюджета, также будет использоваться методология Федерального центра компетенций.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии