Мэрия Ростова запретила предпринимателю благоустраивать Темерник

Бизнесмен лишен права аренды по решению суда

Ростов-на-Дону, 15 июля 2019. DON24.RU. По иску администрации Ростова индивидуальный предприниматель Тигран Казарян лишен права аренды земельного участка на берегу реки Темерник, информирует «Деловой Ростов».

Областной арбитражный суд удовлетворил соответствующий иск департамента имущественно-земельных отношений мэрии, требовавшего признать недействительным договор аренды на участок площадью 1,56 га.

Как отмечалось в заявлении городских властей, регистрация права собственности РФ на земельные участки нарушает права и законные интересы муниципального образования в сфере распоряжения земельными участками неразграниченной государственной собственности. Суд признал, что спорные участки относятся к землям, право государственной собственности на которые не разграничено. Поэтому они входят в собственность органов местного самоуправления.

В публикации сообщается, что предприниматель взял участок в аренду в 2014 году для проведения благоустройства территории.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Магазины в торговых центрах Ростовской области готовятся к возобновлению работы

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось поэтапное открытие объектов потребительского рынка, сообщила на заседании регионального штаба директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Сейчас работает уже 30 тысяч предприятий торговли, это 70% общего количества действующих в Ростовской области.

По-прежнему из-за несоответствия санитарным требованиям закрыто около 12 тысяч объектов. В основном это магазины, находящиеся в торговых центрах. Некоторые из них готовятся к открытию, для чего проводят подготовительные профилактические мероприятия, необходимые для начала деятельности в ближайшее время.

После снятия ограничений на реализацию непродовольственной группы товаров в Ростовской области открылось 9000 объектов торговли, добавила Ирина Теларова.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии