Мэрия Ростова возьмет в банке кредит для погашения дефицита бюджета

Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 26 марта 2020. DON24.RU. Для сокращения дефицита бюджета администрация Ростова объявит тендер на получение кредита в размере 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы.

«Электронные торги на привлечение кредитных ресурсов планируется провести во второй половине 2020 года», – рассказали корреспонденту ИА «ДОН 24» в муниципальном казначействе.

Участниками торгов станут коммерческие банки города. Победителем станет финансовая организация, которая предоставит наилучшие условия кредитования, уточнили в гордуме.

Бюджет города на 2020 год был принят на внеочередном заседании Думы. Депутаты внесли окончательные изменения в главный финансовый документ Ростова.

В результате доходы городского бюджета в нынешнем году составляют 33,2 млрд рублей, расходы – 35,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета – 2,1 млрд рублей. Эти параметры соответствуют нормам бюджетного законодательства, пояснила начальник муниципального казначейства Татьяна Асатрян.

На заседании Думы отмечалось, что депутаты внесли изменения в расходную часть бюджета для выполнения важных экономических программ. Планируется, в частности, направить дополнительные средства на строительство школы на месте рынка «Привоз».

Помимо того, будут увеличены бюджетные ассигнования на строительство и ремонт автодорог. Это даст возможность повысить пропускную способность улично-дорожной сети и обеспечить бесперебойную работу городского общественного транспорта, отмечалось на заседании.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донские компании вошли в перечень важнейших предприятий экономики России

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. Правительство РФ включило 11 предприятий из Ростовской области в перечень системообразующих организаций страны.

Список составлен правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики.

В него вошли «Донэнерго» (энергетика), «Донинтурфлот» (пароходство), строительные компании «Донаэрострой» и «Югстройинвест-Дон», агрохолдинги «Юг Руси», «Астон» и «Агрокомплекс Ростовский», машиностроительные заводы «Ростсельмаш», ТАНТК им. Г.М. Бериева и «Роствертол», а также металлургический комбинат «Тагмет».

Как сказано в сообщении Правительства РФ, это те предприятия, чье «финансовое состояние в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки».

На фоне коронавируса крупнейшие заводы в Ростовской области частично ушли на карантин.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое