#Экономика

Меньше, чем в Москве: сколько жители Ростовской области тратят на «коммуналку»

Подсчеты провели эксперты Сбербанка

01 ноября 2018 17:01

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2018. DON24.RU. Ростовчане платят за услуги ЖКХ меньше, чем в Москве, но больше, чем в Республике Северной Осетии. Подсчеты расходов на «коммуналку» провели эксперты Сбербанка.

Согласно полученным данным, у жителей донского края на оплату услуг ЖКХ в среднем уходит почти 4700 рублей в месяц, что составляет около 10,1% доходов семьи.

Больше всего по стране из семейного бюджета отдают за «коммуналку» жители Республики Тывы (24,5%) и Камчатского края (16,3%). Меньше всего платят владельцы домов и квартир в Республике Северной Осетии (6 %) и Курской области (6,3%). Москвичам приходится отдавать около 13,9% своих доходов, а жителям Санкт-Петербурга – 10,7%.

Также специалисты отметили, что 80% всех платежей за услуги ЖКХ проводятся в безналичной форме. Жители до 50 лет активнее используют электронные платежи, а люди старшего возраста чаще выбирают услугу «Автоплатеж».

«Cитуация в значительной степени объясняется тем, что безналичные расчеты на 1–2 процентных пункта дешевле наличных. Это стимулирует клиентов осваивать новые каналы общения с банком, которые к тому же оказываются еще и намного более удобными», – отметила Ирина Дольская, заместитель управляющего Ростовским отделением ПАО «Сбербанк».

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    01 ноября 2018, 19:49
    а если пенсия 9120 руб ,а жкх-5200,тогда сколько %?

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое