Меньше, чем в Москве: сколько жители Ростовской области тратят на «коммуналку»

Подсчеты провели эксперты Сбербанка

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2018. DON24.RU. Ростовчане платят за услуги ЖКХ меньше, чем в Москве, но больше, чем в Республике Северной Осетии. Подсчеты расходов на «коммуналку» провели эксперты Сбербанка.

Согласно полученным данным, у жителей донского края на оплату услуг ЖКХ в среднем уходит почти 4700 рублей в месяц, что составляет около 10,1% доходов семьи.

Больше всего по стране из семейного бюджета отдают за «коммуналку» жители Республики Тывы (24,5%) и Камчатского края (16,3%). Меньше всего платят владельцы домов и квартир в Республике Северной Осетии (6 %) и Курской области (6,3%). Москвичам приходится отдавать около 13,9% своих доходов, а жителям Санкт-Петербурга – 10,7%.

Также специалисты отметили, что 80% всех платежей за услуги ЖКХ проводятся в безналичной форме. Жители до 50 лет активнее используют электронные платежи, а люди старшего возраста чаще выбирают услугу «Автоплатеж».

«Cитуация в значительной степени объясняется тем, что безналичные расчеты на 1–2 процентных пункта дешевле наличных. Это стимулирует клиентов осваивать новые каналы общения с банком, которые к тому же оказываются еще и намного более удобными», – отметила Ирина Дольская, заместитель управляющего Ростовским отделением ПАО «Сбербанк».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Василий Голубев встретился с гендиректором Фонда защиты прав обманутых дольщиков

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Рабочую встречу с гендиректором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном провел сегодня, 19 февраля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщается на официальном портале донского правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы участия фонда в завершении строительства проблемных домов в донском регионе.

Губернатор рассказал, что в прошлом году в области ключи от квартир получили больше 1000 пострадавших дольщиков.

«В региональном бюджете на 2020–2021 годы мы предусмотрели на завершение строительства проблемных домов 2,25 млрд рублей. Мы также рассчитываем на помощь Фонда защиты прав дольщиков», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Олег Говорун сообщил о готовности подключиться к решению проблем дольщиков в донском регионе. Он отметил: в Едином реестре проблемных объектов Дона в настоящее время  111 незавершенных многоквартирных домов.

«В регионе уже создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших участников долевого строительства. Это позволяет максимально эффективно начать работу по восстановлению прав граждан в субъекте», – приводит сайт слова Олега Говоруна.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии