Материнский капитал на второго ребенка в России повысят до 780 тысяч рублей

Ростовская область, 28 сентября 2022. DON24.RU. В 2023 году в России проиндексируют материнский капитал, сообщили в пресс-службе Минтруда России.

«В 2023 году материнский капитал будет проиндексирован по уровню фактической инфляции. Индексация произойдет с 1 февраля. Соответствующее увеличение размера маткапитала заложено в бюджете Социального фонда России», – следует из сообщения.

В тексте сказано, что с учетом заложенной в бюджете индексации размер маткапитала на первого ребенка составит 589,5 тысячи рублей, что на 65 тысяч больше текущего года, а на второго – 779 тысяч рублей, что на 85,9 тысячи больше, чем в нынешнем году.

«Начиная с этого года маткапитал индексируется по уровню фактической инфляции. Такая индексация будет произведена с 1 февраля 2023 года. Всего в 2023 году на выплату материнского капитала планируется направить более 550 миллиардов рублей», – отметил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Поделиться

Комментарии

Эксперт: в России в течение двух лет закроются сотни торговых центров

Эксперт: в России в течение двух лет закроются сотни торговых центров
Фото: loon.site. ©

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. К концу 2024 года в России закроются сотни торговых центров. Это произойдет из-за ухода зарубежных брендов и не способности торговых объектов быстро сориентироваться в сложившейся ситуации. Об этом пишут «Известия». 

«Будем честны, управляющие команды и владельцы ТЦ неповоротливы. Они жили на трафике брендов и на высокой маржинальности, которая доступна большим компаниям. Они не были главными звеньями в этих цепочках и сейчас испытывают шок от ухода зарубежных брендов. К концу 2024 года сотни ТЦ обанкротятся и закроются, некоторые достанутся банкам и будут переформатированы в иные площадки», — приводит источник слова основателя Института развития индустрии моды Beinopen Алексея Баженова. 

По его словам, сейчас в стране из 25 млн кв. метров площадей в торговых центрах пустует 7 млн кв. метров. Часть из них займут отечественные бренды, так как многие россияне со временем предпочтут локальных талантливых дизайнеров. А те ТЦ, которые не успеют переформатироваться, обанкротятся. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое