#Экономика

Масло компании «Астон» подтвердило знак качества «Сделано на Дону»

Сертификат вручили в Морозовском филиале компании

29 ноября 2018 15:50

Ростов-на-Дону, 29 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». Масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное; масло кукурузное; масло растительное – смесь подсолнечного с оливковым. Все эти виды продукции компании «Астон» повторно прошли добровольную сертификацию качества и подтвердили на три года право работать под брендом «Сделано на Дону». Сертификат вручили в Морозовском филиале компании.

«Астон» – крупнейший в регионе переработчик масличных семян и экспортер растительных масел; третий в стране производитель бутилированного масла. И практически вся линейка масел, сходящая с этих конвейеров, сертифицирована знаком качества «Сделано на Дону». «Астон» стал одним из первых получателей знака около пяти лет назад и уже сертифицировал 14 видов продукции. Совсем недавно Морозовский филиал запустил линию розлива в пятилитровую тару. Перед тем как закупорить бутылку, масло насыщают жидким азотом. Отсутствие кислорода в бутылке помогает замедлить процесс окисления и придает пластиковой таре жесткость.

По 5–6 млн л бутилированного масла в месяц выпускают 750 работников Морозовского филиала. На отправку готовой продукции после розлива уходят максимум сутки: в этом помогает автоматизированная система упаковки. Компания продает свою продукцию по всей России и в 35 стран. Основные внешнеторговые партнеры – Турция, Египет, Саудовская Аравия.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Сергей Мирошниченко Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое