Машиностроители Дона принимают поздравления с профессиональным праздником

Ростовская область, 22 сентября 2022. DON24.RU. Торжественное собрание ко Дню машиностроителя прошло на базе одного из старейших заводов Дона «Красный котельщик». От имени губернатора Василия Голубева специалистов отрасли поздравил министр промышленности и энергетики региона Андрей Савельев.

«То, что оборудование донских машиностроителей качественное, конкурентоспособное и востребованное, подтверждает широкая география поставок. Предприятия наращивают выпуск продукции, ведут техперевооружение, реализуют социальные программы для сотрудников, серьезно занимаются подготовкой профессиональных кадров», – сказал в поздравлении министр.

Он также отметил, что «Красный котельщик» – это один из крупнейших налогоплательщиков, который вносит весомый вклад в благополучие Ростовской области, и социально ориентированный работодатель, вкладывающий колоссальные средства в поддержку и развитие своего коллектива.

В ходе торжественного собрания Андрей Савельев также вручил отличившимся сотрудникам награды и поощрения, в числе которых памятные знаки «85 лет Ростовской области».

Таганрогский завод «Красный котельщик» – одно из ведущих предприятий российского энергомашиностроения. Сегодня, 22 сентября, на заводе празднуют его 126-летие.

День машиностроителя в России и Беларуси отмечается в последнее воскресенье сентября.

Супермаркеты бережливых технологий появились на Дону

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Сеть из 16-ти супермаркетов и 20-ти магазинов формата «дискаунтер» Ростова-на-Дону взяла на вооружение бережливые технологии. 

Компания «Апекс плюс» стала участником нацпроекта «Производительность труда» и намерена оптимизировать процесс реализации товаров.

Выручку от продажи продукции собственного производства планируют увеличить на треть уже по итогам первого полугодия.

Ранее на Дону к нацпроекту уже подключились торговые сети «МД» -ТАВР Мясная лавка, «Солнечный круг» и «Лидер-Ростов».

Нацпроект «Производительность труда» действует на Дону с 2019 года. Он призван обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год, сообщает портал донского правительства.