Магазины Ростовской области работают в штатном режиме – без перебоев и дефицита

Ростовская область, 6 апреля 2020. Телеканал «ДОН 24». Продавцы в масках, на входе – дополнительные дезинфекторы для рук клиентов, на полках – полный ассортимент товаров. Магазины Ростовской области работают в штатном режиме, без перебоев и дефицита.

На складе овощеводческого предприятия – запас урожая прошлого года. Уверяют: хватит и до нового сезона. Сейчас отгрузка временно приостановлена – овощей в хранилищах логистических центров и на складах магазинов достаточно. Новые партии начнут отправлять, как только появится необходимость.

Прилавки в порядке: есть и картофель, и другие овощи. Молочная продукция, растительное масло, крупы – все на местах. Дефицита нет ни по одному наименованию обычного ассортимента. Изменения – в спецодежде сотрудников. Запасов товаров в сетевых магазинах хватит для всех торговых точек, уверяют в правительстве. Товары завозят по заявкам, местные переработчики объемов не снижают. О безопасности должны позаботиться и сами покупатели. Надевать маски в магазинах, держать дистанцию. И соблюдать меры дезинфекции – торговые точки с этим помогают.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Одиннадцать человек задержали в Ростовской области за сбыт фальшивых денег с начала года

Ростовская область, 28 мая 2020. DON24.RU. С начала этого года в Ростовской области задержали 11 человек, подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Об этом во время пресс-конференции в режиме «онлайн» сообщил начальник отдела номер № 4 управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Станислав Турыгин.

По его словам, сейчас фальшивые купюры часто распространяются через интернет. Среди 11 задержанных люди от 25 до 35 лет. Примечательно, что среди них нет «явно криминальных».

«Среди 11 лиц есть молодожены, которые хотели подзаработать. В итоге жених уехал в северные регионы России, там следствие по нему будет проходить. А его несостоявшаяся супруга в положении, в ожидании ребенка, тоже находится под следствием», – рассказал руководитель отдела.

Он напомнил, что за сбыт фальшивых купюр можно получить до восьми лет ограничения свободы.

«Учитывая экономическую развитость Ростовской области, можно констатировать, что экономическая преступность у нас тоже развита, и как следствие – сбыт фальшивых купюр. Думаю, в десятку по количеству этих преступлений в России мы входим. Но тем не менее мы и по раскрываемости занимаем лидирующие позиции», – добавил Станислав Турыгин.

По его словам, в Краснодарском крае данных преступлений немного больше, чем в донском регионе. В целом в ЮФО их больше, чем в Центральной России, вместе с тем и раскрываемость выше.

Так, в прошлом году в Ростовской области был случай, когда правоохранители изъяли 5 млн фальшивых рублей. Лица, занимавшиеся их сбытом, находятся под следствием.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии