Лучше не рисковать: чем опасны услуги салонов красоты на дому

Ростовская область, 14 августа 2020. Телеканал «ДОН 24». Теневой рынок парикмахеров и мастеров маникюра оживился в разгар пандемии, когда официально работать было запрещено. Впрочем, работать на дому продолжают и сейчас. Но в департаменте потребительского рынка предупреждают: если к качеству услуг будут претензии, наказать «горе-мастера» по закону практически невозможно.

Салон красоты или услуга на дому? Конечно, это личный выбор каждого. А на практике маникюр на кухне у мастера иногда выглядит так: игривый кот, закипающий чайник, ароматы борща и другие житейские мелочи. Мастер в домашней одежде – без перчаток, маски и других защитных средств. Проверить, как часто стерилизуются инструменты и проветривается помещение, нереально. В то время как салоны красоты стараются выполнять все нормы санитарной безопасности. Ведь в противном случае грозит немалый штраф.

Салон работает по записи, очередей нет. Перерыв между клиентами не меньше четверти часа. И Роспотребнадзор следит за выполнением всех норм. Отработанный инструмент помещают в дезраствор, там он пролежит минут 25. Потом его промывают водой, кладут в крафт-пакет и помещают в сухожаровой шкаф. Розовый цвет на крафт-пакете с инструментами говорит о его безопасности. Именно такой пакет должны вскрывать перед клиентом. Бытовые услуги на дому никто не контролирует, поэтому есть реальная опасность подхватить инфекцию или получить травму. В департамент потребительского рынка регулярно обращаются с просьбой наказать виновных, но сделать это сложно: мастер всегда может сказать, что видит этого клиента первый раз.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В генпрокуратуре бизнесмены рассказали о строительстве новых рынков в Аксайском районе

В генпрокуратуре бизнесмены рассказали о строительстве новых рынков в Аксайском районе
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Инвестиционные проекты по созданию новых оптово-розничных комплексов получают поддержку властей Ростовской области. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на совещании в генпрокуратуре. 

В главном управлении генпрокуратуры по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам обсуждался вопрос пресечения деятельности незаконных рынков в Аксайском районе и строительства новых торговых площадок. Мероприятие провел заместитель генерального прокурора Андрей Кикоть, информирует сайт донского правительства. 

Как отметил Василий Голубев областное правительство сопровождает создание альтернативных рынков. Четыре инвестпроекта по строительству торговых площадок в Батайске, Аксайском и Азовском районов включены в перечень «100 губернаторских» и получают областную поддержку в виде налоговых и иных преференций, сказал глава региона. 

Дополнительно в Аксайском районе приступили к выполнению еще двух проектов. Подробности своих проектов на совещании представили сами инвесторы.


Лента новостей

Загрузить еще