Лучшая командная работа: ростовчане взяли награду в конкурсе «Цифровой прорыв»

А таланты из Сибири получили 500 тысяч рублей на развитие «умного ЖКХ»

Как самый массовый хакатон в мире в Книгу рекордов Гиннесса войдет завершившийся в Казани финал конкурса «Цифровой прорыв». Больше всего участников заинтересовала тема «МегаФона» – над проектом в области ЖКХ работали 29 команд.

В конкурсе приняли участие больше 3000 программистов, дизайнеров и управленцев из 77 регионов России. Самому молодому участнику «Цифрового прорыва» – 13 лет, а самому возрастному – 76. Объединившись в команды по 3–5 человек, финалисты за 48 часов создали прототипы цифровых продуктов в номинациях «Здравоохранение», «Государственное управление», «Образование и наука», «ЖКХ и городская среда», а также «Транспорт и логистика».

На правах генерального партнера конкурса «Цифровой прорыв» «МегаФон» предложил трек «Оптимизация обратной связи в сфере ЖКХ», в котором предстояло разработать универсальное веб-приложение для предприятий ЖКХ, способное распознавать смысл обращений, распределять их по ответственным сотрудникам и отслеживать выполнение. Лучший проект, по мнению членов экспертного совета, реализовала команда Frozen Lab из Железногорска Красноярского края, применившая в разработке технологии искусственного интеллекта.

Еще три команды в треке «МегаФона» были отмечены дополнительными призами. Специальная номинация «Лучшая командная работа» и особый приз достались ростовской команде ReactiveRND. Участникам удалось разработать прототип веб-приложения с продуманным функционалом и отличным интерфейсом для заведения заявок клиентов. 

«Я твердо уверен в том, что в России сосредоточены самые яркие «цифровые» таланты. Мы уже второй год работаем со студентами, разработчиками и стартапами в нашей «технологической песочнице». За это время через нее прошло более 1000 идей, и 40 из их числа стали пилотными коммерческими проектами. Но начиналось все вовсе не с проектов и не с готовых решений, а с того, что мы увидели ребят с горящими глазами, которые предлагали новый взгляд на, казалось бы, привычные вещи. На конкурсе я тоже увидел участников самых разных возрастов, которые хотят изменить мир к лучшему с помощью цифровых технологий. Я уверен, что совсем скоро многие из них начнут стажировку в «МегаФоне» или будут нашими компаниями-партнерами», – отметил генеральный директор компании Геворк Вермишян.

По словам директора по корпоративному развитию и управлению персоналом компании  Валентины Ватрак, главным вкладом «МегаФона» в организацию хакатона стала профессиональная поддержка наших специалистов.

«Участникам на протяжении 48 часов помогали 15 экспертов из числа сотрудников компании, которые консультировали ребят по темам «больших данных», интернета вещей и управления проектами, – рассказала она. – А мастер-классы по подготовке успешной презентации проектов нашего корпоративного тренера посетили свыше 100 конкурсантов. Я была свидетелем неподдельной вовлеченности всех наших сотрудников, и участники конкурса ответили нам взаимностью».

 

Новости компаний

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили проекты

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили свои проекты в дистанционной форме. Руководитель регионального центра компетенции Александр Костерин в составе команды федеральных экспертов принял участие в работе одного из этапов защиты, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По его словам, всего было 29 проектов, он оценивал пять из них.

«Практически все проекты удостоились отличной оценки: участники программы очень старались и показали достойные результаты. Хочу отметить экспертный состав, который заслушивал проекты, – это представители региональных центров компетенций, преподаватели вузов, руководители консалтинговых агентств. Считаю, что такой состав комиссии обеспечивает профессиональную, независимую и объективную оценку проектов. Это в своем роде ноу-хау, и за таким форматом организации защиты проектов большое будущее», – цитируют Александра Костерина.

Напомним, что данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее цель – обучение руководителей предприятий актуальным навыкам управления в условиях масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций.

Обучение проводится за счет средств федерального бюджета. Лучшие участники программы пройдут стажировки на предприятиях Японии, Германии и Франции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии