Лилия Федотова: Необходимо создать комфортное налоговое законодательство

В донском регионе продолжается обсуждение Стратегии-2030

Ростов-на-Дону, 13 июля 2018. DON24.RU. Проект Стратегии-2030 обсудили сегодня в Ростовской области на заседании рабочей группы «Финансовая и бюджетная политика», которое провела заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

«Одним из разделов Стратегии является бюджетно-финансовая политика. Для достижения целей, поставленных в документе, необходимо решение таких задач, как расширение налогового потенциала, создание комфортного налогового законодательства и комфортных условий для осуществления бизнеса на территории Ростовской области», – приводятся в сообщении слова минитра. 

Также, по ее словам, особое внимание нужно уделить финансовой и методологической помощи муниципалитетам и контролю за местными бюджетами. Все это очень важно в условиях меняющегося бюджетного и налогового законодательства.

Лилия Федотова подчеркнула, что в Стратегии-2030 учтены все задачи, поставленные в Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация многих проектов зависит от федерального финансирования. 

Публичное обсуждение основных направлений бюджетной и налоговой политики страны проводится в Госдуме и Совете Федерации РФ.  «Уже сейчас мы видим ряд изменений в федеральных законодательных актах, и в своей работе на региональном уровне мы будем учитывать все новации законодательства», – цитирует источник слова министра.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них - это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», - сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых - это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов - 33 многодетные семьи. 

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет