#Экономика

Лилия Федотова: Необходимо создать комфортное налоговое законодательство

В донском регионе продолжается обсуждение Стратегии-2030

13 июля 2018 20:12

Ростов-на-Дону, 13 июля 2018. DON24.RU. Проект Стратегии-2030 обсудили сегодня в Ростовской области на заседании рабочей группы «Финансовая и бюджетная политика», которое провела заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

«Одним из разделов Стратегии является бюджетно-финансовая политика. Для достижения целей, поставленных в документе, необходимо решение таких задач, как расширение налогового потенциала, создание комфортного налогового законодательства и комфортных условий для осуществления бизнеса на территории Ростовской области», – приводятся в сообщении слова минитра. 

Также, по ее словам, особое внимание нужно уделить финансовой и методологической помощи муниципалитетам и контролю за местными бюджетами. Все это очень важно в условиях меняющегося бюджетного и налогового законодательства.

Лилия Федотова подчеркнула, что в Стратегии-2030 учтены все задачи, поставленные в Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация многих проектов зависит от федерального финансирования. 

Публичное обсуждение основных направлений бюджетной и налоговой политики страны проводится в Госдуме и Совете Федерации РФ.  «Уже сейчас мы видим ряд изменений в федеральных законодательных актах, и в своей работе на региональном уровне мы будем учитывать все новации законодательства», – цитирует источник слова министра.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое