Лидирует Зерноградский район: на Дону зерновыми засеяли 74% площадей

Лидирует Зерноградский район: на Дону зерновыми засеяли 74% площадей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 5 мая 2022. DON24.RU. На Дону засеяли зерновыми 74% от запланированных площадей (480 тыс. га). При этом ранние зерновые высажены на 97% площадей, а технические культуры – на 37%, пишет сайт регионального правительства.

«Донские аграрии отметили первомайские праздники активными весенне-полевыми работами, за это время яровыми культурами засеяно около 200 тыс. га. К сегодняшнему дню площадь весеннего сева уже составила 876 тыс. га, или 51% от запланированного объема. Осадки должны положительно повлиять на вегетацию как озимых, так и яровых культур», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Он добавил, что овощи и картошку посадили более чем на 73% площадей.

По объемам засеянных территорий лидирует Зерноградский район. Здесь яровые культуры посеяны более чем на 53 тыс. га. На втором месте Сальский район (более 50 тыс. га), на третьем – Песчанокопский район (43 тыс. га).

Помимо посевной кампании, на Дону проводится весь комплекс весенне-полевых работ.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев предложил первоочередные меры для скорейшей интеграции Донбасса

Василий Голубев предложил первоочередные меры для скорейшей интеграции Донбасса
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 26 мая 2022. DON24.RU. Комплекс мер, необходимых для скорейшей интеграции Донбасса, предложил глава донского региона Василий Голубев. Инициативы поддержал первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, сообщили в правительстве Ростовской области.

Вопрос экономической интеграции с Донбассом и освобожденными территориями сегодня обсуждали на форуме «Единой России». В обсуждении приняли участие также первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, глава Республики Крым Сергей Аксенов, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава ДНР Денис Пушилин и глава Херсонской областной военно-гражданской администрации Владимир Сальдо.

«Василий Голубев напомнил об успешном взаимодействии в рамках еврорегиона «Донбасс». В его составе Ростовская, Воронежская, а также Луганская и Донецкая области развивали социально-экономическое сотрудничество. Губернатор считает возможным возобновление этой деятельности. По мнению главы донского региона, для скорейшей интеграции Донбасса и других освобожденных территорий в первую очередь необходимо провести оценку текущего состояния и наладить полноценный обмен статистической информацией между нашими территориями», — говорится в сообщении.

В области экономики глава донского региона предложил наладить между территориями отраслевое взаимодействие, а также организовать регулярные бизнес-миссии в Донбасс и сделать проще таможенные процедуры. Зоны социально-экономического развития, созданные в приграничных территориях Ростовской области, губернатор предложил использовать в качестве «точек роста».

Отдельно Василий Голубев отметил важность создания качественной логистической и транспортной сети между регионами.

Кадровая политика, по его словам, должна выстраиваться по аналогии с Крымом: подготовкой специалистов из Донбасса могут заняться учебные заведения Ростова-на-Дону. В качестве примера он привел Южно-Российский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

«Необходимо создать базу для обучения специалистов, повышения их квалификации, в том числе в области государственного и муниципального управления. Это территориально рядом, для республик будет удобно. Ростовская область и в этом направлении готова выступить центром, своеобразным хабом по подготовке кадров», — заявил глава региона.

Первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак поблагодарил губернатора за работу созданного на Дону центра помощи Донбассу:

«При поддержке Василия Юрьевича Голубева организован и создан первый гуманитарный центр на территории Ростовской области. В этот хаб со всей страны, со всех регионов России собиралась гуманитарная помощь»

В заключение Василий Голубев рассказал о планах создать в приграничных территориях Дона больше мест концентрации грузов и материалов. По его словам, в работе задействовали порты и продвигают вопрос в федеральной комиссии при взаимодействии с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.


Лента новостей

Загрузить еще