Льготный заем в 22 млн рублей получил донской производитель компьютерной техники

Льготный заем в 22 млн рублей получил донской производитель компьютерной техники
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 19 марта 2024. DON24.RU. Донской производитель компьютерной техники получил льготный заем от Регионального фонда развития промышленности на приобретение оборудования, сообщили в донском правительстве.

Как уточнил замгубернатора Игорь Сорокин, группе компаний «Бештау» выдали 22 млн рублей под 4% годовых сроком на пять лет. На эти деньги закупят оборудование, которое, кстати, изготовили на территории Ростовской области.

Группа компаний «Бештау» сегодня выпускает технику на основе собственных разработок. Предприятие расширяет мощности. Уже в 2025 году планирует ввести в эксплуатацию пять новых комплексов в Ростове-на-Дону, добавили в правительстве.

По справедливости: глава Минфина рассказал, как изменится НДФЛ

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Возможные решения в отношении прогрессивной шкалы НДФЛ не должны коснуться большей части граждан, а должны затронуть только налогоплательщиков с высокими доходами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина выступил на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором начато публичное обсуждение предстоящих изменений в налоговой системе.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще вырабатываем, еще определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», – сказал он. 

По его словам, в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми, то есть те категории граждан, которые нуждаются в государственной поддержке.