#Экономика

Лапша на экспорт: бизнесмены из Сеула могут построить завод на Дону (ВИДЕО)

С одним условием: вся готовая продукция отправится в Корею и страны Ближнего Востока

13 июля 2017 16:24

Лапшу на экспорт готов выпускать наш регион с помощью южнокорейских вложений. Предприниматели из этой страны могут построить на Дону мукомольный завод мощностью переработки 100 тыс. т в год. Планы сотрудничества с корейской делегацией обсудил сегодня первый заместитель губернатора.

«Этот проект они нам уже предлагают, стоимость – 45 млн долларов. Это переработка продовольственной пшеницы на муку и приготовление из нее лапши. И эта продукция в основном будет уходить на экспорт», – заметил Виктор Гончаров.

А точнее, готовый продукт отправится в саму Южную Корею, страны Ближнего Востока и Северной Африки. Ростовская область готова предложить для строительства завода три площадки. Только вот корейцы еще думают, выбирая между Ростовской областью и Краснодарским краем.

«Нам известно, что Краснодарский край и Ростовская область – одни из самых перспективных районов. У них высокий уровень производства сельскохозяйственной продукции, активно растет экспорт зерна, в частности пшеницы, и будет увеличиваться урожайность. Поэтому это очень перспективные регионы для корейского бизнеса», – заявил на встрече Ким Ён Тэк, советник корейского аналитического центра «Институт будущего согласия».

Решение корейские инвесторы примут после исследования рынка: будут мониторить возможность стабильных поставок зерна, цены на сырье и пшеничную муку, каналы закупок зерна, стоимость перевозок, экспортные маршруты и многое другое. Предлагаемый объем инвестиций – 45 млн долларов.

Юлия Карасюк Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое