Лапша на экспорт: бизнесмены из Сеула могут построить завод на Дону (ВИДЕО)

С одним условием: вся готовая продукция отправится в Корею и страны Ближнего Востока

Лапшу на экспорт готов выпускать наш регион с помощью южнокорейских вложений. Предприниматели из этой страны могут построить на Дону мукомольный завод мощностью переработки 100 тыс. т в год. Планы сотрудничества с корейской делегацией обсудил сегодня первый заместитель губернатора.

«Этот проект они нам уже предлагают, стоимость – 45 млн долларов. Это переработка продовольственной пшеницы на муку и приготовление из нее лапши. И эта продукция в основном будет уходить на экспорт», – заметил Виктор Гончаров.

А точнее, готовый продукт отправится в саму Южную Корею, страны Ближнего Востока и Северной Африки. Ростовская область готова предложить для строительства завода три площадки. Только вот корейцы еще думают, выбирая между Ростовской областью и Краснодарским краем.

«Нам известно, что Краснодарский край и Ростовская область – одни из самых перспективных районов. У них высокий уровень производства сельскохозяйственной продукции, активно растет экспорт зерна, в частности пшеницы, и будет увеличиваться урожайность. Поэтому это очень перспективные регионы для корейского бизнеса», – заявил на встрече Ким Ён Тэк, советник корейского аналитического центра «Институт будущего согласия».

Решение корейские инвесторы примут после исследования рынка: будут мониторить возможность стабильных поставок зерна, цены на сырье и пшеничную муку, каналы закупок зерна, стоимость перевозок, экспортные маршруты и многое другое. Предлагаемый объем инвестиций – 45 млн долларов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии