Десятки миллионов: стало известно, сколько получают ростовские депутаты

Глава города Зинаида Неярохина заработали около 3 млн в год

Ростов-на-Дону, 16 мая 2019. DON24.RU. Сведения о доходах депутатов и муниципальных служащих опубликовал официальный портал ростовских властей.

Согласно данным сайта, больше всего в 2018 году заработал депутат Валерий Левченко – почти 85 млн рублей. При этом его супруга заработала больше 3 млн рублей. В собственности супругов находятся в числе прочего пять дорогих иномарок, пять грузовиков, два автокрана, моторная лодка, катер и автобус, а также ряд земельных участков, домов и квартир, бассейн, несколько коттеджей, ресторан, офисные, производственные и хозяйственные помещения. Напомним, Левченко – директор и учредитель ООО «Кристина».

На втором месте по уровню доходов – депутат Дмитрий Бондарь. В прошлом году он заработал больше 74 млн рублей, а его супруга – свыше 18 млн рублей. В собственности депутата дорогая иномарка, два КамАЗа и погрузчик, на его жену зарегистрирован Land Rover. Также супруги владеют несколькими десятками земельных участков, жилыми и нежилыми помещениями.  В свободное от заседаний в Гордуме время Дмитрий Бондарь – директор ООО «Стройиндустрия».

Замыкает тройку самых богатых депутатов Игорь Амураль. В 2018 году доходы предпринимателя, учредителя пяти организаций и гендиректора двух компаний превысили 46 млн рублей. Жена депутата принесла в семью больше 51 млн рублей. При этом на Игоря Амураля зарегистрированы маломерное судно, прицеп и надувная лодка с мотором, а на его жену – BMW, Audi и мотоцикл Harley-Davidson. Семья владеет и пользуется большим количеством недвижимости: квартирами, домами, офисными и производственно-складскими помещениями, а также земельными участками.

Меньше всего среди слуг народа в прошлом году заработал Иван Новиков. Доход индивидуального предпринимателя превысил 211 тысяч рублей. В декларации о доходах его супруги стоят нули. На депутата зарегистрированы три отечественные легковушки, а на его жену – КIА RIO. Супруги владеют несколькими земельными и садовым участками и домом.

Глава Ростовской городской Думы Зинаида Неярохина за год заработала больше 3,5 млн рублей. У нее в собственности квартира площадью 162 кв. м.

Среди сотрудников аппарата гордумы больше всего получает руководитель Ирина Колесникова. За год ее доходы превысили 1,5 млн рублей. При этом супруг чиновницы пополнил семейный бюджет на 225 тысяч рублей. На него зарегистрированы три легковых автомобиля и автоприцеп. У семьи есть дом и несколько земельных участков.

Начальник отдела юридических экспертиз Павел Семиноженко получил доход, превышающий 1,5 млн рублей. Автомобилей, земельных участков и жилья на него не зарегистрировано, в пользовании начальника – квартира, принадлежащая членам его семьи.

На третьем месте среди сотрудников аппарата – главный бухгалтер Ростовской городской Думы Мария Добахова. В 2018 году она стала богаче более чем на 1,4 млн рублей. Бухгалтер  владеет квартирой и еще половиной жилого помещения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии