Крупный птицекомплекс в Ростовской области завершает комплектацию родительского стада

Крупный птицекомплекс в Ростовской области завершает комплектацию родительского стада
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 1 ноября 2021. DON24.RU. В Миллеровском районе завершается формирование родительского стада утки на мощностях компании по производству мяса утки «Новые утиные фермы», информирует сайт донского правительства.

Поголовье создается в рамках реализации проекта по перезапуску высокотехнологичного промышленного производства мяса утки, которое проводит ГК «Дамате». По словам гендиректора компании Рашида Хайрова, получение собственного инкубационного яйца позволит «Дамате» контролировать качество яйца, сократить объемы импортных поставок и снизить биологические риски.

На сегодняшний день специалисты предприятия уже запустили в работу три из пяти площадок. До конца 2021 года планируется загрузить птицей четыре площадки, а в феврале 2022 года запустить последнюю. После выхода на запланированную мощность размер родительского стада составит более 70 тысяч голов птицы.

«В 2021–2022 годах донские предприятия группы компаний «Дамате» по производству мяса индейки и утки планируют выйти на полную мощность, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Это соответствует договоренностям с правительством региона, и мы видим, как поэтапно происходят процесс восстановления производственных мощностей и рост показателей. За девять месяцев производство утки в живом весе составило почти 8000 т».

Стоит добавить, что в мае 2020 года агрохолдинг «Дамате» взял в аренду крупнейший в России имущественный комплекс по промышленному производству мяса утки и приступил к возобновлению производства. Уже в октябре прошлого года начались поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, а в ноябре того же года завезена первая партия суточных утят на площадку выращивания. Тогда же предприятие приступило к комплектации родительского стада.

Региональные власти отмечают, что восстановление работы предприятия по производству утки в Миллеровском районе имеет большое социальное значение для развития сельских территорий. До конца 2021 года штатная численность работников предприятия превысит 1000 человек.

Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 


Лента новостей

Загрузить еще