Крупную партию нута отправили из Ростовской области в арабские страны

Ростовская область, 10 апреля 2020. DON24.RU. Более 736 т нута экспортировано из Ростовской области в марте нынешнего года в Пакистан, Саудовскую Аравию и Турцию, сообщили в Россельхознадзоре.

Отгрузка партии нута в 32 контейнерах произведена из порта Волгодонска. Перед отправкой заказчику груз прошел проверку на безопасность в центре оценки качества зерна.

В феврале сообщалось, что донские экспортеры направили в арабские страны более 437 т нута.

Добавим: семена нута – пищевой продукт семейства бобовых, чрезвычайно популярный на Ближнем и Среднем Востоке, где из него готовят хумус и фалафель. Это один из важнейших компонентов вегетарианской кухни.

Кстати, несколько предприятий АПК включены в перечень системообразующих предприятий Ростовской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Одиннадцать человек задержали в Ростовской области за сбыт фальшивых денег с начала года

Ростовская область, 28 мая 2020. DON24.RU. С начала этого года в Ростовской области задержали 11 человек, подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Об этом во время пресс-конференции в режиме «онлайн» сообщил начальник отдела номер № 4 управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Станислав Турыгин.

По его словам, сейчас фальшивые купюры часто распространяются через интернет. Среди 11 задержанных люди от 25 до 35 лет. Примечательно, что среди них нет «явно криминальных».

«Среди 11 лиц есть молодожены, которые хотели подзаработать. В итоге жених уехал в северные регионы России, там следствие по нему будет проходить. А его несостоявшаяся супруга в положении, в ожидании ребенка, тоже находится под следствием», – рассказал руководитель отдела.

Он напомнил, что за сбыт фальшивых купюр можно получить до восьми лет ограничения свободы.

«Учитывая экономическую развитость Ростовской области, можно констатировать, что экономическая преступность у нас тоже развита, и как следствие – сбыт фальшивых купюр. Думаю, в десятку по количеству этих преступлений в России мы входим. Но тем не менее мы и по раскрываемости занимаем лидирующие позиции», – добавил Станислав Турыгин.

По его словам, в Краснодарском крае данных преступлений немного больше, чем в донском регионе. В целом в ЮФО их больше, чем в Центральной России, вместе с тем и раскрываемость выше.

Так, в прошлом году в Ростовской области был случай, когда правоохранители изъяли 5 млн фальшивых рублей. Лица, занимавшиеся их сбытом, находятся под следствием.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии