Крупнейший в мире танковый завод предъявил иск ростовской фирме

Дело рассматривается в арбитражном суде

Фото: Танк Т-14 «Армата». ©

Ростов-на-Дону, 20 мая 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области привлек к субсидиарной ответственности руководство ростовской фирмы «Кав-транс» по иску корпорации «Уралвагонзавод», говорится в материалах электронной картотеки.

Как указывается в документе, истец требует от ЗАО «Кав-транс» возместить причиненные убытки. Окончательная сумма денежных претензий еще не определена, поскольку ростовская компания объявлена в 2017 году банкротом и сейчас вынуждена заниматься погашением долгов перед кредиторами.

Расположенный в Нижнем Тагиле Уралвагонзавод считается крупнейшим в мире предприятием по производству танков. С конвейера завода сходят танки Т-72, составляющие основу бронетанковых войск России, Т-90 и новый танк Т-14 «Армата». Помимо того, на Урале выпускают железнодорожные вагоны и цистерны.

Представители истца не стали уточнять, какие деловые отношения связывали партнеров. Но известно, что до прекращения своей деятельности ростовская фирма как раз и занималась оснащением подвижного железнодорожного состава.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донской губернатор выступил за расширение поддержки оборонных предприятий

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил поддержать предприятия, выполняющие гособоронзаказ. С такой инициативой он выступил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством президента РФ.

В период пандемии коронавируса все 25 оборонных предприятия Ростовской области продолжают работу, сообщил Василий Голубев. В вынужденный отпуск отправлена лишь часть специалистов, не задействованных в выполнении гособоронзаказа. В их числе – работники старше 65 лет. Для них донской губернатор предложил продлить нерабочие дни, чтобы избежать ненужных рисков здоровью.

Таким образом, эта мера коснется 2,6 тысячи специалистов предприятий оборонного комплекса.

Губернатор высказал просьбу поддержать предприятия ОПК с помощью авансирования 80% работ по самым важным госконтрактам. Прежде всего, это затрагивает интересы вертолетного завода Роствертол — одного из крупнейших машиностроительных комплексов страны, играющего ключевую роль в экономике Дона. 

Другие предложения главы региона касались деятельности предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении госконтрактов ОПК.

На оборонных предприятиях Ростовской области выпускают боевые вертолеты, навигационные и гидроакустические системы для ВМФ, радиоэлектронное оборудование, системы вооружений и экипировки войск, выполняется ремонт военных самолетов, включая стратегические бомбардировщики.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии