#Экономика

Крупнейший в мире танковый завод предъявил иск ростовской фирме

Дело рассматривается в арбитражном суде

20 мая 2019 11:11

Фото: Танк Т-14 «Армата». ©

Ростов-на-Дону, 20 мая 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области привлек к субсидиарной ответственности руководство ростовской фирмы «Кав-транс» по иску корпорации «Уралвагонзавод», говорится в материалах электронной картотеки.

Как указывается в документе, истец требует от ЗАО «Кав-транс» возместить причиненные убытки. Окончательная сумма денежных претензий еще не определена, поскольку ростовская компания объявлена в 2017 году банкротом и сейчас вынуждена заниматься погашением долгов перед кредиторами.

Расположенный в Нижнем Тагиле Уралвагонзавод считается крупнейшим в мире предприятием по производству танков. С конвейера завода сходят танки Т-72, составляющие основу бронетанковых войск России, Т-90 и новый танк Т-14 «Армата». Помимо того, на Урале выпускают железнодорожные вагоны и цистерны.

Представители истца не стали уточнять, какие деловые отношения связывали партнеров. Но известно, что до прекращения своей деятельности ростовская фирма как раз и занималась оснащением подвижного железнодорожного состава.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое