#Экономика

Крупнейший в мире танковый завод предъявил иск ростовской фирме

Дело рассматривается в арбитражном суде

Фото: Танк Т-14 «Армата». ©

Ростов-на-Дону, 20 мая 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области привлек к субсидиарной ответственности руководство ростовской фирмы «Кав-транс» по иску корпорации «Уралвагонзавод», говорится в материалах электронной картотеки.

Как указывается в документе, истец требует от ЗАО «Кав-транс» возместить причиненные убытки. Окончательная сумма денежных претензий еще не определена, поскольку ростовская компания объявлена в 2017 году банкротом и сейчас вынуждена заниматься погашением долгов перед кредиторами.

Расположенный в Нижнем Тагиле Уралвагонзавод считается крупнейшим в мире предприятием по производству танков. С конвейера завода сходят танки Т-72, составляющие основу бронетанковых войск России, Т-90 и новый танк Т-14 «Армата». Помимо того, на Урале выпускают железнодорожные вагоны и цистерны.

Представители истца не стали уточнять, какие деловые отношения связывали партнеров. Но известно, что до прекращения своей деятельности ростовская фирма как раз и занималась оснащением подвижного железнодорожного состава.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое